人民健康不能交換 盧秀燕︰美新政府上任後重啟美豬談判

市議員陳政顯23日在市政總質詢時,要求盧秀燕對反萊豬議題再次表態。(陳世宗攝)

台中市因中捷安全疑慮,市長盧秀燕取消22日北上參加反萊豬大遊行!市議員陳政顯23日在市政總質詢時,要求盧秀燕對反萊豬議題再次表態。盧秀燕說,人民健康不能交換,不需要一廂情願片面同意明年元旦起開放美國萊豬進口;美國現在正面臨政權改變,促中央等美國新政府上任政治穩定後再重啟談判。

市議會國民黨團書記長陳政顯,23日針對「秋鬥遊行反萊豬進口」質詢說,反對中央用國人健康交換「讓台灣走出去」;台中市因發生中捷列車軸心斷裂重大事件,市長盧秀燕以市政為重無法參與秋鬥遊行,請她對議題再次表態說明。

盧秀燕表示,守護人民的健康及食安最高宗旨無可替代,政府尤其絕不能拿人民健康做交換;她不明白中央為何要在美國政權更替時,卻急於片面實施開放美萊豬明年元旦進口,她認為應等美國新政府上任、政治穩定後,雙方再重啟談判。

盧秀燕強調,中央自明年元旦起就要開放美國萊豬進口,此事萬萬不可;因為台灣不需要一廂情願、片面同意,更何況美國已經政權改變中,期盼中央等新契機再說,人民的健康不能交換。

相關文章

分享