反送中被押入獄 民進黨譴責中共及港府入人於罪

顏若芳(本報系資料照片)

香港眾志前秘書長黃之鋒、前主席林朗彥和成員周庭三人因去年反送中運動,被控煽惑參與非法集結等罪,遭即時還押入獄,民進黨今天強烈譴責中共及港府持續拘押抗爭者、入抗爭者於罪的行為。呼籲懸崖勒馬、停止破壞香港民主法治。

黃之鋒等三人遭控在2019年6月21日「反送中」運動期間煽惑他人明知而參與未經批准集結、組織未經批准集結及明知而參與未經批准集結等罪,於今日出庭時遭判即時還押候判,並將於12月2日宣判。

民進黨發言人顏若芳指出,自去年反送中運動以來,港人為爭取民主自由的抗爭,持續遭受中共及港府鎮壓,港警恣意拘捕並控告抗爭者及民主派人士的司法行徑,不僅侵犯立法權的自主性,更破壞香港的司法獨立性,也使香港情勢每況愈下。

民進黨強調,台灣支持香港人民追求自由民主的行動,並呼籲各界持續關注香港情勢。民進黨也呼籲,中共與港府懸崖勒馬、停止破壞香港民主法治,落實對港人及國際社會的承諾,還予香港人民民主自由才是正辦。

相關文章

分享