千人同書熱鬧非常 味丹杯全國書法暨篆刻比賽

味丹杯全國書法暨篆刻比賽,今年有2169名好手報名參賽,現場千人同時書寫篆刻,熱鬧異常。(味丹文教基金會提供)

味丹文教基金會於21日在弘光科技大學,舉辦味丹杯全國書法暨篆刻比賽,今年是第三屆,參賽選手十分踴躍,有2169名好手報名參賽,現場千人同時書寫篆刻,熱鬧異常,更勝往年,是中部最大的書法活動盛事。

味丹公司指出,今年上半年度大型活動均停止辦理,味丹辦理的第三屆全國書法暨篆刻比賽,報到人數更勝往年,超出預期人數。主辦單位十分重視防疫,不論是參賽者或陪同人員,全部量測體溫及戴口罩方能入場,防疫措施十分到位,讓比賽者可以安全安心的參加活動。

社會組第一名與董事長楊頭雄合照。(味丹文教基金會提供)
馬占魁翁婿。(味丹文教基金會提供)
陳鈺方、陳鈺心雙胞胎姐妹。(味丹文教基金會提供)

本次書法比賽有全國各地前來參賽的學子,有高齡92歲馬占魁先生和73歲女婿二人都學習書法數十年,共同進入複賽,也有國小五年級的陳鈺方、陳鈺心雙胞胎姐妹花剛學習書法一年就一起參加複賽,成為現場佳話。

本次高中大學組第一名是林玟妤,社會組第一名由柯潮政奪冠,長常組則是陳秉廉贏得冠軍。

味丹企業經營成果回饋社會,長期回饋社會公益,捐建沙鹿深波圖書館至今三十年,在大肚山下耕耘書香,持續不斷的贊助維護圖書館各項軟硬體設施。味丹杯全國書法暨篆刻比賽,是「味丹文教基金會」,致力於文化教育,推廣藝文相關文化美學的重要活動,希望生活中充滿書香墨香。

第三屆味丹杯全國書法暨篆刻比賽,特別延請台灣書法篆刻名家擔任評審委員,並由味丹集團董事長楊頭雄、書法大師周良敦老師及書法老師共同頒發獎項,期待透過比賽推動書法美學,讓書法成為日常活動,讓藝術走入生活,生活就是藝術。

相關文章

分享