邱偲琹挑戰大膽情慾戲 靠2年打工拋外界眼光

邱偲琹主演《親愛的殺手》。(GQ提供)

新生代演員邱偲琹最近除了馬不停蹄的宣傳電影《親愛的殺手》外,也在11月拍攝了雜誌《GQ》的專訪,從照片與訪問中可以感受到她的蛻變,多了些世故與溫度。她分享在暌違3年的大銀幕作品中,突破自己的內心和演出尺度,挑戰大膽情慾戲。同時也提到前2年休息,從打工回歸到生活,並將體驗內化成表演的養分。

她透露曾做過眼鏡、婚戒的銷售員,也在麵店、鐵板燒店當過收銀服務生,在早餐店打工時,更要學會煮所有東西。對她來說,最喜歡和最困難的全是銷售類型的工作,「因為我很享受跟不同的客群聊天的當下,他們也總是出奇不意問一些問題,然後當我可以很順利地或是可以馬上知道答案是什麼時,會覺得很有成就感。成交一筆訂單的時後,也會非常有成就感,因為這些東西是我慢慢努力累積才有的結果。」

不過她坦言賣婚戒有太多知識要鑽研,和當時演藝事業無法同時兼顧,因此放棄這個工作讓她有一點遺憾。邱偲琹表示,打工讓她在表演上,變得可以不在意別人的眼光,「我覺得打工他讓我可以更勇敢面對人,也讓我更能學會專注在當下這件事情。這些東西套用在我的電影工作裡面,是能夠支撐我把戲演好最重要的一部分」。

《親愛的殺手》不僅入選第44屆香港電影節新秀電影競賽單元,也是2020高雄電影節的開幕片,很久沒有站在舞台前面對觀眾的邱偲琹,放映完的映後也在台上哽咽感謝大家來支持,結束後坦言:「老實說拍的時候,也沒擔心這麼多,上映前一個月才在思考如何讓大家看到這個角色,越接近上映時間心情也越複雜、越挫,但還是希望大家都進戲院看看不一樣的國片題材。」該片下月4日全台上映。

相關文章

分享