主人車禍身亡 忠犬事發地苦等11年

米什卡的主人在11年前因車禍去世,而牠則一直苦守在事發地,等待主人回到身邊(示意圖/達志影像)

狗狗是人類最忠心的伙伴,當牠們認定了一個主人,就會用全部的心意去愛牠的主人。俄羅斯一隻狗狗的主人在11年前因為車禍過世,而那隻狗狗竟一直待在事發地,附近的居民雖然曾經想要收養牠,但牠總是會偷跑回這個地方,想要等待最親愛的主人回來,讓大家看了都很不捨。

根據俄羅斯媒體報導,這隻狗狗叫作米什卡(Mishka),2009年時牠的主人帶著牠在托博爾斯克(Tobolsk)中散步,準備前往當地的一條河畔旁,不過途中主人卻不幸遭遇車禍,沒能躲得過死劫,離開了人世間,米什卡目擊主人死亡的瞬間非常難過,甚至發出了哀鳴聲,不過在那之後,牠一直守候在車禍事發地的路旁,等待主人再次回到身邊,至今已經長達11年的時間。

米什卡的故事也被附近的居民所熟知,大家都會提供食物並照顧牠,不過牠卻還是非常害怕車和人類,不讓任何人接近牠,雖然過去曾有人試圖把米什卡帶回家中,想要收養牠,但最終牠還是會跑回原本的位置繼續苦守。

最近,有關於米什卡的遭遇在網路上受到大家關注,有不少人都前來探訪牠,還有好心的司機替牠搭建了一個溫暖的窩,獸醫也親自到現場幫忙診斷、查看牠的身體狀況,米什卡怕人的情緒也逐漸好轉,開始願意接受陌生人手中的食物,只是牠仍然在努力等待心愛的主人回來。

更多精彩內容
英雄母狗挺大肚闖火場 奇蹟救4命下場慘
好心情侶護送迷茫浪浪回家 驚見門上紙條秒心碎
主人奶奶過世5年 忠犬苦守家外不願被養網淚目

相關文章

分享