開放萊豬談判這樣談的? 林郁方氣炸1句話狠批蔡政府

圖為22日「2020秋鬥」遊行,國民黨主席江啟臣(左四)、前統總馬英九(中)、前副總統吳敦義(右四)、前黨主席朱立倫(左三)及黨籍立委、議員們一起走上街頭,反萊豬、顧健康。(本報資料照/陳君瑋攝)

政府預定明年1月份開放進口萊豬,距今倒數1個多月,22日秋鬥遊行中,不少民眾高舉旗幟、喊口號反萊豬,指政府無視人民健康。對此,前立委林郁方直言,如今民進黨政府騎虎難下,就是因為早向美方開出支票,而拜登上台後,民主黨政府也不會同情台灣,並痛批蔡政府對維護國家利益不感興趣。

對於萊豬議題拜登上來了是不是可以重新談,林郁方23日在政論節目《頭條開講》中表示,「了解美國政治運作的人,就知道不可能」,而民主黨上台也不會同情台灣,就不出口萊豬,因為他們要維護國家利益,林郁方直言,「每一個人都要維護自己的國家利益,顯然就只有蔡英文政府對國家利益的維護不太感興趣」。

林郁方指出,中華民國和美國都是民主國家,國會代表人民,這個問題到國會裡面去辯論,看最後決議結果,而政府可以把國會、反對黨和人民拿來當擋箭牌,「蔡英文不是號稱國際談判專家?這什麼專家?3歲小孩都知道談判不是這樣談的」。

林郁方認為會出現現在這樣的情況,只有一個原因,就是民進黨還是在野黨的時候,就去美國貿易總署答應人家,後來美國要總統大選,中西部這些養豬戶的票對川普很重要,所以現在人家要你兌現。

林郁方也說,民進黨政府答應了全世界最強大的國家,現在沒辦法了,就用行政命令取代國會決議,痛批這是「把個人的利益、政黨的利益,凌駕在人民的利益上」,並指現在就要標示有無萊劑來處理、緩和這件事。

更多精彩內容
阿中部長慘被次長打臉? 謝寒冰笑翻:這輩子都沒看過
秋鬥後民進黨萊豬政策該調整嗎? 最新民調結果出爐

相關文章

分享