桶屍案主嫌狡猾 假釋殺少女後酒駕被逮 騙過法官再殺1人

桶屍案主嫌假釋後一度酒駕被移送,此時16歲少女已經遇害被封桶。(圖/中天新聞)

桶屍案主嫌綽號「光哥」的徐德益,在2008年因為組織強盜集團闖民宅搶劫被捕,遭判刑10年6月。據了解,他在服刑期間進修空中大學課程,還拿下第一名。2015年假釋後,一度酒駕面臨重回牢獄的命運,但法官認為犯後態度良好,且空大拿第1名認真向學而給予免刑。不料,相隔沒多久,徐德益又重回歹路,犯下震驚社會的雙桶屍命案。

據警方調查,徐德益在2008年組織強盜集團,因違反《槍砲彈藥刀械管制條例》等罪被逮捕,遭法院判處10年6月有期徒刑,2015年4月他假釋出獄,卻在2017年間因為酒駕,於新竹再次被逮捕。

不過新竹地院審理後,認為徐德益在服刑期間修習空中大學課程,還在2011年得到1名成績,而且徐德益假釋出獄之後考取不動產經紀營業員,任職房仲業,他除了要照顧年邁雙親和幼子,還要負擔岳父母的醫療費及贍養費,法官認為他「努力充實自我」,假釋出獄後更「積極重建生活並負擔家庭義務,確有悔悟之心。」

判決書指出,如酒駕判決確定,將撤銷徐德益的假釋,還要「入監執行無期徒刑之殘刑」,新竹地方法院認為不符比例原則,因而決定給予免刑。

對照徐德益殺人時程表,在他酒駕被逮時,16歲的少女已經遇害被封藏塑膠桶內,接著他又在2019年殺害了黃姓男子。徐德益獄中進修拿第1名的假象,成功騙過法官,讓法院對他的酒駕案法外開恩給予「免刑」,不用入監。卻也讓這名犯罪集團主嫌有機會再次犯案,多背負一條人命。

相關文章

分享