《甄嬛傳》設計害死皇上的不止甄嬛和寧嬪 幕後真兇原來是他

甄嬛傳裡的細節相當多,至今還被觀眾拿出來討論 (圖/ 翻攝自網路)

讓人回味再三的經典宮鬥劇《後宮甄嬛傳》,儘管已播畢了9年,至今還是有不少觀眾會在網路上討論起一些細節。劇中的甄嬛之所以能過關斬將,一直到最後扳倒皇后、設計害死皇上,這條路上相助的貴人不少。在後期劇情中,甄嬛和寧嬪為了要報皇上毒殺果郡王的仇,兩人互助合作,使得皇上最後照著劇本走:駕崩了!

但其實很多人都沒有發現其中一位關鍵人物,他在其中起了推波助瀾的功用,這個人就是:公公蘇培盛。

劇中藏得最深的,就是公公蘇培盛 (圖/ 翻攝自網路)

蘇培盛是劇中藏得最深的一位,表面上他處處為皇上著想,暗地裡他早已參加甄嬛毒害皇上的計劃。劇中有一細節是當皇帝身體日漸衰弱,蘇培盛則捧著一堆奏摺向甄嬛請示,只見甄嬛冷冷的說,把這些摺子送到皇上跟前,他掛心國事,必定會看。

作為皇宮裡的老司機,蘇培盛怎麼可能不理解甄嬛的話中有話?於是他完美達成甄嬛交付的任務,果然把皇上累到吐血。

至於蘇培盛是何時與甄嬛成為盟友的,劇情中並沒有多加著墨;但無疑在甄嬛大獲全勝的路上,槿汐和蘇培盛兩人,絕對是功不可沒的大功臣。

《甄嬛傳》之所以經典,是劇中處處暗藏細節。如同蘇培盛從小跟著皇上一起長大、忠心耿耿,皇上也對他信任有加,但他最後竟然選擇背叛;在這齣劇裡,沒有所謂的好人與壞人,每個人都有自己的無奈和選擇,這也是這部劇耐人尋味的地方。

更多精彩內容
謝霆鋒嬌媚童年女裝照曝光 意外撞臉國民閨女關曉彤
熊熊胖3公斤 中空泳裝自拍照曝光 真實身材洩超胸事業線網看傻
取代福原愛成最美運動員 19歲櫻花妹冰上一字馬開腿洩裙底風光

相關文章

分享