用餐付三倍券+現金 竟被店員質疑「洗錢」拒收

網友表示和朋友聚餐,1餐吃下來1人400,2人共付了1張500元的三倍券+300元現金,卻被店員拒絕。(示意圖/達志影像)
有民眾消費後用三倍券付款卻被店員質疑是在「洗錢」而拒收,這說法也引起熱議,網直呼:太奇葩。(示意圖/達志影像)

政府為促進民間消費,發放振興三倍券給民眾以刺激新冠疫情爆發後萎弱的經濟。三倍券實施至今,已即將到達年底,不少人抓緊時機趁期限到之前使用,不過竟有民眾消費後用三倍券付款卻被店員質疑是在「洗錢」而拒收,這說法也引起熱議,網直呼:太奇葩。

原PO在PTT「WomenTalk」上抱怨道,近日和朋友聚餐,1餐吃下來1人400,但朋友表示錢沒多帶,要用一張500元的三倍券付,於是2人共付了1張500元的三倍券+300元現金。沒想到卻被店員拒絕,說這樣是「洗錢」。PO本來妥協說付一張500元三倍券,再刷卡300元,店員依舊不肯,最後只好直接刷800元了事。但這經驗卻讓原PO感到小生氣,詢問網友「請問我這樣不行嗎?」

貼文曝光後,網友也看傻眼,指出三倍券等同現金效力,認為原PO付費方式非常合理,跟「洗錢」完全無關。去其他地方消費,用同樣方式店家也都能接受,店員說法太死腦經,或者根本就是店家不想收三倍券的說法。網紛紛表示「你的用法沒問題,是店員的問題」、「三倍卷視同現金,店員這樣檢舉會被罰」、「付兩張500要求店員找200才會有問題吧,原PO的付法沒問題阿」、「用三倍券講這種洗錢說法,很明顯是店員智障」。

 

網友推測,店家就是拒收三倍券,在找藉口而已,建議原PO去檢舉。「店員根本胡說八道,是老闆不想收3倍券再去換錢這個手續」、「這真的要檢舉,明顯是老闆叫店員這樣唬客人的」、「店家要繳稅不想收三倍券啦!找藉口而已,當然可以這樣用」。見到原PO結帳遇到這種店員,網友直呼實在太奇葩。

更多精彩內容
用餐付三倍券+現金 店員竟質疑「洗錢」拒收

相關文章

分享