2020全國高中職學生英語配音比賽 基隆二信奪雙冠

基隆市二信高中在全國高中職學生英語配音比賽,奪下團體組、個人組冠軍。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)
基隆市二信高中學生賴柔勇奪個人獎第一名。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)
圖為「冰原歷險記」參賽隊伍獲全國高中職學生英語配音比賽第一名。(左起林子恩、賴柔、陳思佑、華承娗、蕭德娟主任、右一葉桭宇、右二李晟薪)(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

全國高中職學生英語配音比賽,邁入第11年,今年主修英語組競爭相當激烈,從初賽到決賽,有15所學校參與,共25組隊伍,基隆市二信高中表現獲評審認同,奪下團體組、個人組冠軍。

二信高中全國冠軍隊伍選擇「冰原歷險記」配音,參賽學生包括陳思佑、華承娗、林子恩、賴柔、李晟薪、葉桭宇等6人,第三名隊伍選擇「可可夜總會」,參賽學生包括余承叡、羅靖雅、吳晨瑛、陳宥蓁、陳佳伶、顏宏宇等6人,其中賴柔勇奪個人獎第一名、李晟薪榮獲個人獎第二名,吳晨瑛及羅靖雅則獲個人獎佳作。

個人獎第一名學生賴柔表示,自己擔任2個台詞最多的角色,分別是冰原歷險記中的Buck及Julian,不僅花費許多時間背台詞、理解角色情緒,還要跟團隊培養默契,過程相當複雜、辛苦,但她告訴自己這次比賽的機會難得,一定要堅持下去,最終拿下冠軍非常開心,要感謝團隊的支持與鼓勵,她說,過程中深刻體會到「天下無難事,只怕有心人」。

二信高中校長林立指出,比賽中,除了口白要現場配音外,劇情中的音效,如風聲、海浪聲、跑步聲等,都必須現場利用各種道具產出,為了完成這些音效,參賽同學合力尋找素材,每個人都相當賣力,其中賴柔為了讓爆炸聲更加逼真,到處撿石頭、尋找材料,最終使用一顆鵝卵石驚豔全場,努力不懈的精神非常值得嘉許。

相關文章

分享