港府駁斥支付陳同佳律師費 譴責散播假訊息

陳同佳的律師費23日傳出是由港府支付,對此港府發出聲明否認,並譴責散播虛己信息的人。(圖:本報資料照)

犯下港女命案的陳同佳,去年10月23日出獄後表達願意來台投案,受委任的理律法律事務所凃榆政等3名律師,向士林地檢署遞交委任狀,表達願意陳來台意願。23日《自由》獨家報導,支付理律的律師費超過100萬港幣(折合台幣約400萬),全由港府支出,港府23日晚發布聲明,指稱全屬虛構,絕無其事,並對於捏造散播虛假信息的人,予以強烈譴責。

10月初,理律法律事務所凃榆政等3名律師接受陳同佳委任,立即與指定窗口刑事局接觸,表達陳同佳來台意願,10月14日,香港聖公會教省秘書長管浩鳴現身香港的台北經濟文化辦事處,隨身文件被拍到有陳同佳來台申請表,隔天陸委會以港府先回應司法互助為由,拒絕陳同佳簽證。

對此,管浩鳴今回應港府付錢替陳同佳聘請律師,表示與特區政府沒有關係,至於簽證,還在等待台灣政府批准,沒有進一步消息。

港媒報導,港府希望陳同佳早日赴台接受法律制裁的立場一直沒有改變,希望台方以認真和務實的態度,不作任何政治操作,盡快接受陳同佳到台灣投案,以彰顯公義。「只要台灣履行應有的責任和司法公義,准許陳同佳入境,我們十分樂意作出合法可行的配合和安排。」

相關文章

分享