影》嚇死人 大群肥鼠亂竄紐約 上萬人打爆申訴電話

紐約鼠患猖獗,老鼠直接在馬路上亂竄,讓當地人不堪其擾。(示意圖/shutterstock)

紐約已經被大群肥鼠們佔領,牠們不再躲在陰暗的地鐵軌道裡,而是光天化日之下在街道上亂竄,在樹上築巢、咬斷車子引擎電線,讓車主損失慘重,今年以來已經有上萬紐約人打電話向政府申訴。

《紐約郵報》(New York Post)報導,紐約的鼠患愈來愈嚴重,體型如小兔子般大的肥鼠們已經不再安於陰暗的地鐵軌道,而是在大白天之下直接在街道上亂竄,牠們在樹上築窩,鑽進車子引擎蓋咀嚼電線,迫使車主必須花費數千美元修繕。

紐約居民實在受夠了,今年以來已經有12,632人撥打「311紐約市民服務專線」申訴,比去年全年的9,042通申訴還多。

許多人也在網路上抱怨,其中也包含好萊塢女星史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)的母親絲隆(Melanie Sloan),她在臉書社團「Upper West Siders for Safer Streets」上抱怨紐約中央公園到處都是大肥鼠,還說看到一名坐在長椅上的男子拿著耙子猛對著老鼠們拍打,但沒有成功。

當地居民李薇(Amanda Levine)說她每天至少看到一隻老鼠,她會拿混合肉桂、薄荷油及水的噴霧狂噴車子的引擎蓋下方及4個輪子,防止小動物跑進去,她的鄰居說,他們經常在自家牆壁後方聽到抓痕劃過的聲音。

另一位紐約客詩瓦布(Dalia Schwalb)上周日晚上在地鐵站看到10到15隻一整群的老鼠後真的嚇壞了,她說以前都是在鐵軌上看到老鼠,現在老鼠已經成為社區的一部分了,「牠們應該要付房租。」

李薇將老鼠氾濫歸咎於戶外用餐、街友太多、道路清潔不佳、街上垃圾桶經常沒清等原因。

紐約人實在受夠了,當地社區甚至設立「老鼠學院」,開設課程教導民眾防範鼠輩。

更多精彩內容
老鼠入侵住家大爆發 美大城連6年尷尬奪鼠患最慘城市冠軍
肥鼠爬滿豬舍!梗犬大隊出動 成果驚呆
女當街裸臀噓噓邊口愛 路人嘆:紐約新常態

相關文章

分享