高嘉瑜房產案被猛打得罪誰 港媒爆港湖女神未來結局

民進黨立委高嘉瑜租屋10年,買不起房。(圖/摘自高嘉瑜臉書)

民進黨立委高嘉瑜,日前遭質疑財產申報名下有2筆建物、4筆土地,對照她曾自稱租屋10年買不起房子,後又自曝房間衣服堆積如山的照片,引發外界討論。對此,有港媒分析直言,若觀察高嘉瑜平時問政,對於民進黨官員毫不手軟,很可能就是得罪自己人。

  外表亮麗的高嘉瑜近期因為房產爭議,遭質疑「財產申報資料」與先前自稱租屋有出入。對此高嘉瑜澄清,這兩間室內坪數共約20坪出頭,原本要自住,但因裝潢考量以及工作忙碌,無暇處理,也沒出租,所以她現在還是住在租屋處。後高嘉瑜自爆因為自己有「囤積症」,從她臉書公佈的照片也可看出,住家東西堆積如山像資源回收場。

  

  《中評社》24日分析直言,高嘉瑜其實得罪的人不少,首先,高雖是民進黨立委,卻多次被外界戲稱是「台灣民眾黨唯一區域立委」,可見高與台灣民眾黨關係還不錯,甚至與該黨黨主席、台北市長柯文哲關係非常好,之前高選立委,柯也幫忙站過台。也因此,而民進黨全力打柯,與柯友好的高嘉瑜自然容易成為箭靶。

第二,高雖然身為黨籍立委,但對於本應是「自己人」的部會官員,質詢卻不見客氣、收斂,外交部次長曾厚仁就是在高質詢下,被網友攻擊曾提到「萊豬進口是蔡政府主動拋出」,若非高猛烈質詢自己人,蔡政府也無需背負網路批評聲浪。

最後,分析也坦言,高若後面仍維持這樣犀利的問政風格,難保民進黨內部派系在下次選舉,不會再提名高,畢竟把高打下來,換一位聽話的去選立委,對民進黨也來說,也更容易操縱。

更多精彩內容
高嘉瑜被爆擁「2間千萬房產」4點聲明回應了
租屋處像回收場 高嘉瑜:枕頭用10年、沒看過蟑螂
高嘉瑜頻挨轟 網爆原因:寧拆道觀 也不能拆民進黨的台

相關文章

分享