新聞早班車》秋鬥要蘇下台 藍委抵制上台

行政院長蘇貞昌。(資料照片)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(24日)新聞重點。

【1】秋鬥要蘇下台 藍委抵制上台

今年秋鬥約有逾5萬民眾上凱道怒嗆蔡英文總統、行政院長蘇貞昌下台,國民黨主席江啟臣要求與蔡英文就萊豬進口議題進行政策辯論,蘇貞昌昨回應稱,江要求與蔡英文辯論是「捨近求遠」,不如早讓他上立法院議事台進行施政詢答即可,江啟臣昨則冷回,「他(蘇)又不是蔡英文。」

【2】灌強酸封水泥 大叔少女淪桶屍

以男子徐德益為首的土地詐貸集團,3年來分別疑因懷疑旗下成員侵吞贓款、與掮客買賣糾紛,涉嫌持刀、開槍殺害16歲少女與54歲中年男子,再仿如黑道極刑,灌強酸、封水泥裝進塑膠桶棄屍。檢警日前接獲線報偵辦,上周在苗栗與台中搜出2具桶屍,初步查出應是已報失蹤的2人,但屍體腐蝕面目全非,仍須採集DNA鑑識身分;檢警逮捕徐等8嫌,6人收押。

【3】王毅訪日韓 外交戰突破美封鎖

除大陸國家主席習近平近日接連出席亞太經合會領導人會議、二十國集團領導人峰會等,大陸外長王毅24至27日也將訪問韓日,預計會晤日本首相菅義偉、南韓總統文在寅。大陸近期外交動作頻頻,被各界解讀成希望打破美國外交封鎖,重新搶占國際話語權,期盼重返國際舞台中心。

【4】藍轟蔡其昌 別拿山手線作秀

立法院副院長蔡其昌日前公開指出,如現任市長盧秀燕遲不推動鐵路「山手線」,他或許時間到了就會宣布參選市長。市議員李榮鴻、李中23日說,山手線屬全國鐵路網計畫,前市長林佳龍貴為交通部長只要報請行政院核定公告,呼籲別用山手線「作秀」;市長盧秀燕說,參選是每個人的權利,我尊重。

【5】陳淑芳不執著紅花 甘當綠葉永不凋

81歲「國民阿嬤」陳淑芳打破金馬影史紀錄,以《孤味》與《親愛的房客》同時獲得金馬獎女主角、女配角獎,熱愛拍戲且敬業的她,23日一早8點就準時到林口片場報到,開始拍攝鄧安寧執導的大愛劇場新戲,陳淑芳滿臉笑容地說,星期日睡了一整天,「今天第一天開拍、第一場戲、也是第一個鏡頭,什麼都是第一,好開心喔!」

更多精彩內容
more
more
more

相關文章

分享