最強冷空氣周五報到 彭啟明:氣溫一路降到這天探底

氣象局表示,周五東北季風增強,中部以北、東北部兩地區氣溫下降,周六、周日早晚下探17度。(示意圖 資料照)

東北風影響,氣象局表示今天北東雲多涼爽,大臺北山區、東半部易降雨,周三、周四回溫後,緊接著周五東北季風增強,中部以北、東北部氣溫下降,其中北部、東北部有雨,是相對最濕冷的兩個地區;氣象達人彭啟明指出,這波冷空氣可說是今年最強,氣溫從周五一路下滑到下周一,空曠地區有機會降到14、15度。

彭啟明在臉書指,周五這波冷空氣持續時間較長、強度也偏強,北部周五開始溫度下滑,最低點時間可能在下周一,北部都會區的低溫從周五每天都會下滑一點,下周一到周二可能低溫落在16至17度,空曠地區14、15度,中南部空曠地區也會降個2、3度,「可以說是今年到目前為止最強的冷空氣」。

彭啟明提醒,12月開始會有更多冷空氣發揮空間,下周北部的涼意很濃,雖然冷高壓南下仍有節奏及空檔,也有機會回溫,但較少看到像前幾周秋老虎的天氣,建議要有過冬的準備及安排。

氣象局表示, 周五(27日)東北季風增強,周六、周日(28日、29日)中部以北及東北部氣溫下降,預計清晨、夜裡中部以北及東北部低溫將下探17至19度,較空曠地區可能更低,其他地區約19至22度;降雨方面,北部、東半部局部短暫雨,中南部多雲到晴、溫差大。

下周一至下周三(12月1日至3日) 又恢復東北風影響的環境,北部及東北部天氣較涼,北部、東半部局部短暫雨,其他地區多雲到晴。

更多精彩內容
輪胎用2年爆胎竟給退錢 她爽歪:好市多太讚了
月子中心24萬太貴老公只出一半 妻爆氣:小孩跟我姓

相關文章

分享