夫妻搬新家驚現暗櫃藏64枚古幣 一查市值嚇死人!

美國一對夫妻搬入新家時,發現壁櫥暗櫃裡藏有64枚古幣。(示意圖/達志影像)

美國一對夫妻上月搬入新家後在櫃子裡發現一盒古幣,他們非但沒有占為己有,還急忙聯絡原屋主歸還,讓原屋主對夫妻倆誠實的行為十分感動,原屋主也透露,這套古幣是1800年代製造,實際價值高達新台幣72萬元。

根據外媒報導,美國南卡羅來那州一對夫婦詹姆斯(James Munford)和克拉麗莎(Clarrisa)近日搬進新家。整理家裡環境的時候,突然在壁櫥裡發現藏有一個內置抽屜,裡面還有2箱古硬幣,分別裝著46枚金幣和18枚銀幣。

詹姆斯認為這些硬幣應該非常值錢,很有可能是家族傳家寶,立刻聯絡前屋主,想要趕快歸還。詹姆斯表示「說實話,我們真的不在乎硬幣的價值,只知道硬幣是他的。」前屋主收到通知則非常驚訝,因為他一直以為硬幣都放在保險箱裡。

原屋主透露,這些硬幣是在1800年代所製造,總共價值約2萬5千美元,折合新台幣約72萬元,幾個月前他將硬幣藏在櫃子中,但因搬家太匆忙就把這件事忘了,直到買屋夫妻聯絡他才知道遺失了寶物。他也對夫妻倆誠實的表現印象深刻「如果他們將硬幣賣掉獨吞,我也完全不會發現這件事,真的太感謝了,現在有誠信的人真的不多了。」

更多精彩內容
挖到7顆「木乃伊」化石 學者驚呼:是1500萬年前的棗
岳母厚臉皮討百萬訂金 再點奢華5星婚宴 新郎氣炸不忍了
和新婚夫牽手逛街 婆婆當街搶人怒嗆:你自己走

相關文章

分享