有人要拉你下台?蘇貞昌:一夜之間 好像什麼事都不對了

行政院長蘇貞昌24日在立法院受訪。(姚志平攝)

蔡英文總統網路負面聲量暴增,超越閣揆蘇貞昌,導致撤換內閣聲音不斷浮現。對此,行政院長蘇貞昌今赴立院備詢前,面對換閣傳言他意有所指地說,這2年全體公務人員守住非洲豬瘟、防疫成功,「一夜之間好像什麼事情都不對了,有時候基層公務人員也很喪氣。」被問到「蔡英文還信任你嗎?」他轉頭離開,沒有回應。

隨著美國瘦肉精豬肉叩關日逼近,行政院發動網軍製圖攻擊在野黨、發言人造假訊息攻擊民間牛肉麵店,讓日前由數十個民間團體串聯發動的「秋鬥」遊行,創下過去30年最多民眾參與的紀錄。對此,有綠營民代預言蔡英文即將在農曆年前後撤換蘇貞昌,避免民怨燒及蔡英文總統。

國民黨24日持續杯葛總質詢。(姚志平攝)

今天上午,蘇貞昌赴立法院備詢前,被問到內閣更換聲音不斷,是否有感覺到有人要「拉你下台」?蘇貞昌說,行政院長的工作非常辛苦與繁重,這幾年來全體公務人員守住非洲豬瘟、防疫成功也拚經濟,「一夜之間好像什麼事情都不對了,有時候基層公務人員也很喪氣,『做到流汗,被人家嫌到流涎』。」

蘇貞昌更意有所指地說,「能得到蔡總統信任有機會為國家做事,我盡心盡力」,所以要鼓勵基層公務人員要挺住不要氣餒,各種批評就算尖銳,有則改之無則嘉勉,「職位不重要,能做事最、最重要」。他更說,希望國人支持努力做事的公務人員,給予溫暖給予肯定,這才是國家之福。

但被問到「蔡總統還信任你嗎?」蘇貞昌轉頭就走,並未回應。

相關文章

分享