台9丁蘇花公路曳引車自撞翻覆 警消破壞車頭救出受困駕駛

舊蘇花公路,曳引車翻覆。(新城分局提供/王志偉攝)
舊蘇花公路,曳引車翻覆,警方趕到現場。(新城分局提供/王志偉攝)
車體龐大,車輛翻覆,消防架樓梯持破壞器材救人。(新城分局提供/王志偉攝)

花蓮台9丁線蘇花公路上午發生十輪貨櫃大車翻覆意外,洪姓駕駛卡在車內,一度危急,經救護人員趕到現場,利用破壞器材將車頭剪破,救出傷患,送慈濟醫院治療,所幸意識清楚,無生命危險,駕駛並無酒駕,至於肇事原因尚待警方調查釐清中。

警方初步調查,不排除疑似機件故障,導致車輛失控翻覆。

消防局和仁分隊據報,上午6點58分許,洪姓男子駕駛營業10輪貨櫃曳引車,行經於台九丁線59.8K處,隧道口下方,不慎自撞翻覆,導致洪姓駕駛困於車內,經救護人員到場後,架設樓梯爬上翻覆的車廂,利用破獲器材將車頭剪破,小心翼翼將洪男救出,並送往慈濟醫院治療。

新城警分局呼籲,民眾行經於台9線、台9丁線時,請小心慢行,並注意周遭號誌,請勿超速、酒後駕車、疲勞駕駛或是其他違規的行為以免造成自身及他人的用路安全。

相關文章

分享