年薪200萬+錄影 高嘉瑜還有台積電等8家股票

民進黨立委高嘉瑜炒房爭議延燒,名下還有台積電等股票。 (中時資料照)

民進黨立委高嘉瑜炒房爭議持續延燒,根據財產申報資料,她名下有群創、台積電、友達等8家上市股票,折合新台幣總計44萬多元。對此,高嘉瑜表示,身為投資新手不知道要買哪支股票,只好買台積電,而平常就有存錢的習慣,收入除年薪200萬元外,還有錄影。

高嘉瑜感嘆台灣房價居高不下,年輕人買不起房,自己也已經租屋10年,但名下卻有2筆建物、4筆土地,引發炒房爭議。

根據109年立委候選人財產申報資料,高嘉瑜名下還有現金89萬9988元,存款總額266萬1327元,另有群創、友達、台積電等8家上市股票,總計44萬2720元。

高嘉瑜今(24)日受訪時表示,自己平常就有存錢習慣,都是當議員時存來的,年薪約200萬加上錄影,認為存錢不難,買房也確實花不少錢。至於股票,高嘉瑜說,對股票很不懂的人才會去買台積電,畢竟台積電是台灣最有名、「護國神山」,新手不知道要買什麼就會選台積電,也讚「台積電令人感動」。

此話一出,想必再次引發網友討論,而先前為澄清炒房一事,高嘉瑜自毀女神形象,PO出衣服堆積如山、枕頭泛黃的照片,讓不少人看傻眼。此外,網友也笑說「建議賣掉股票買一個乾淨的枕頭套」「11張台積電而已,很多鄉民都贏過她」。

更多精彩內容
高嘉瑜PO衣服堆 女律師力挺:讓所有男人了解1件事
真正無殼立委是他 全家擠1.5萬月租房:買不起房的黨主席

相關文章

分享