最新民調出爐 萊豬、牛肉麵之亂太傷 蘇貞昌內閣滿意度暴跌

台灣民意基金會最新民調顯示,蘇貞昌內閣受萊豬議題影響,滿意度跌至年度新低。(圖/本報資料照)

民進黨政府近來多個議題引發爭議,萊豬、牛肉麵之亂、中天關台,累積大量民怨,在22日的秋鬥中一次爆發。台灣民意基金會在今(24)日發布最新民調,蘇貞昌內閣的行政滿意度明顯受到影響,暴跌了5.2個百分點。

該民調顯示,蘇貞昌內閣的滿意度從上個月的56.2%跌落至51.0%,來到了今年度的新低,其中有11.6%民眾非常滿意、39.4%還算滿意;而不滿意度則增加了4.6個百分點,來到40.0%,其中20.7%不太滿意、19.3%一點也不滿意。

多個爭議議題影響蘇貞昌內閣的執政滿意度,但令網友意外的是,蘇內閣的滿意度竟仍維持在5成以上,直呼「罵成這樣還有過半滿意度,騙人的吧」、「所以秋鬥出來的民怨都是假的?」、「太扯了吧,假民調?」、「國民黨的議題操作要再加強,其實很多民眾對於議題是無感的」、「民進黨網軍洗腦能力還是強,這麼離譜的事情都可以讓滿意度不至於崩盤」。

對於該民調,台灣民意基金會董事長游盈隆指出,蘇內閣的滿意度重挫,短期內的主要原因,無疑是前行政院發言人丁怡銘引發的牛肉麵之亂,而未來萊豬、萊牛政策將如何辯護,將會是行政院未來相當大的問題,NCC不予中天新聞台換照的問題,肯定也會引發相當大的影響。游盈隆估計,未來蘇內閣的整體滿意度還會再下降至少3個百分點。

相關文章

分享