關中大讚「韓國瑜是國民黨的寶」 網嘆:只有你講這句人話

前高雄市市長韓國瑜。(圖/本報系資料照)
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書)
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書)

考試院前院長關中23日舉辦新書《明天會更好:關中傳奇》發表會,關在書中表示「韓國瑜是國民黨的寶」,不僅希望國民黨能好好珍惜這塊寶,他也希望國民黨能多一點韓國瑜出來,更盼年輕的國民黨黨主席江啟臣能改革中常會結構,讓國民黨能訓練出更多優秀人才。此言一出,網友感嘆「只有你講這句像人話」,認為國民黨每個都「軟趴趴」的,只有韓讓民進黨請全黨之力才艱辛勝選,甚至還要搞罷免來除去這眼中釘、肉中剌;若國民黨多幾個韓這樣的人才,民進黨一定手足無措。

關中當年身為國民黨內的改革派,談到如何看待現在江啟臣領導的改革?關中提出3點建言:不能放棄自己的基本理念、不能說「不統、不獨、不武」,以及重視訓練人才、加強團結。他強調自己對國民黨仍充滿希望,「尤其對年輕的主席期待更深」,中常會的結構要改變,這是黨主席的責任;他也希望國民黨能多一點韓國瑜出來。

關中更提到,國民黨過去發生兩件事,令他很傷心:一是「換柱」,二是當「韓流」北上參選總統時,黨內就推出鴻海創辦人郭台銘加入選舉,打亂整個局面,把韓流士氣給壓下去,這是很大的敗筆。此外,關也表示,當年韓不管選高雄市長或黨提名選總統,士氣如虹時,他都全力支持韓;時勢造英雄,英雄造時勢,不知以後環境會變怎樣,但希望國民黨能多一點韓國瑜出來。

對此,網友表示:「只有你講這句像人話,KMT每個軟趴趴蔡都不放在眼裡,唯有韓國瑜,蔡怕得不惜用盡各種手段,傾全黨之力,……甚至搞罷免來除去這眼中釘、肉中剌。」其他網友也紛紛表示:「韓國瑜對國民黨無怨無悔,國民黨的同志多半只會扯他後腿」、「真的很欣賞韓國瑜」、「國民黨只會內鬥內行、外鬥外行,算了吧!」「跟國民黨談團結,簡直比天方夜譚還難」。

更多精彩內容
關中對江啟臣的改革期待深 希望黨內多點韓國瑜

相關文章

分享