秋鬥遊行人潮超乎預期 李乾龍盼綠傾聽民意否則將飲鴆止渴

國民黨祕書長李乾龍上午接受《羅友志嗆新聞》廣播專訪。(Hit FM提供))

秋鬥遊行上週日吸引6萬人齊上街,反萊豬與捍衛言論自由。國民黨祕書長李乾龍今天表示,此次動員花最少成本,黨中央要求民代動員與掛看板,並贊助3千元,但來申請的人不多,而這次動員1萬多人,沒想到有6萬人參加,他盛讚國民黨真的學會做在野黨了,更期盼民進黨傾聽民意,否則將飲鴆止渴。

李乾龍上午接受《羅友志嗆新聞》廣播專訪說,他站在戰車上,一眼望去有很多年輕爸媽帶著孩子,也有很多菜籃族,一同走上街頭,令他十分感動,同時他也感受到,國民黨終於學會接地氣。

李乾龍表示,一開始黨內有疑慮是否上街,他則建議,開放萊豬是公共議題,一定要上街抗議,尤其黨籍立委在立法院是少數,無論舉手或舉腳都輸人,因此上街表達民意很重要。

「這次動員花最少成本」,李乾龍說,各縣市黨部請每位黨籍議員要召集兩台遊覽車,黨中央則提供文宣品,並要求黨籍議員至少要掛一個「反萊豬顧健康」看板,畢竟2022年選舉要到了,利用機會表示關心民眾健康,結果效果還不錯。

為了提高黨籍議員的意願,李乾龍表示,黨中央就意思意思贊助3千元,實際上來申請的人不多,國民黨此次真的學會做在野黨了。

他透露,一開始擔憂縣市長臨時不能來,結果可以說是幾乎全員到齊,歷任黨主席除了洪秀柱動白內臟手術外都有到;他透露,這次真正動員的人數約1萬多人,結果現場有6萬人參加,真的很感動。

話鋒一轉,李乾龍痛批,現今媒體幾乎一面倒,民進黨十分鴨霸,媒體不聽話就關掉它,讓說公道話的媒體被關台,簡直回到過去獨裁政治,這讓全民最看不過去,這也是民主社會所不能容忍的,希望政府傾聽民意,不然民進黨最後會飲鴆止渴。

此外,李乾龍也駁斥國民黨和秋鬥不合傳聞,他說,黨團與秋鬥有很密切聯繫與溝通,國民黨在自由廣場搭建舞台,秋鬥則在凱道,遊行開始,國民黨再到凱道集合,結果變成我們來的人數比較多,大家沒有不愉快,沒想到來這麼多人。

相關文章

分享