拒絕江啟臣邀辯萊豬 羅智強拿蘇貞昌的話嗆蔡英文別神隱

羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

國民黨主席江啟臣邀蔡總統進行「萊豬辯論」,總統府說應回歸立法院監督,蘇貞昌則說他在立院答詢就可以。國民黨革實院長羅智強上午臉書發文,嗆聲「蔡英文別神隱!」大酸蔡英文、蘇貞昌是健忘還是失憶,兩人當在野黨主席時,都曾要和馬英九總統辯論,而二次,他都是辯論協商代表。羅也以蘇當年嗆馬「讓國人清楚了解,是總統責任」,回嗆蔡總統別神隱。

羅智強說,第一次是2010年,媒體拋出ECFA辯論,時任民進黨主席的蔡英文立刻叫陣,要和馬總統辯論,我當時是總統府發言人,正陪馬英九在南太平洋訪問,雖然行政部門建議由當時的院長吳敦義和蔡英文辯論,蔡英文不同意,堅持必須由馬英九和她辯論。馬英九大方的同意,和蔡英文進行了「雙英ECFA辯論」。

第二次是2013年,當時民進黨反服貿沸沸揚揚,馬英九總統邀請時任民進黨主席蘇貞昌辯論,蘇貞昌回答:「怕馬不敢」,還說:「讓國人清楚了解,是總統責任」,蘇貞昌當時還開了包括不准媒體提問的一堆門檻,馬英九也都同意。最後敲定2013年9月15日舉行,但後來蘇貞昌還是反悔不辯,怯戰取消!

羅智強說,他今天和副祕書長李彥秀代表江啟臣,到總統府送上辯論邀請函,他也要用2013年蘇貞昌答應辯論時的話送給蔡英文:「讓國人清楚了解,是總統的責任」。當年強烈要求「牛豬分離」、「反對萊豬進口」的是蔡英文,今天開放萊豬的也是蔡英文,蔡英文沒有責任還是沒有勇氣站出來向國人說清楚、講明白,為什麼要棄守人民的健康嗎?

羅智強強調說:「蔡英文,不要找藉口逃避檢驗!以前妳要馬英九辯論,馬英九可沒推三阻四,一口就答應,現在全民等著看蔡英文,到底要神隱到何時!」

相關文章

分享