遇害馬國女大生父母求國賠 檢:嫌12/31前起訴

性侵殺害馬國鍾姓女大生的梁姓兇嫌,橋頭地檢署將於12月31日之前將他起訴。(中時資料照)
梁育誌的父親是虔誠的基督徒,梁嫌小時候曾跟著父親上教會,豈料長大卻變殺人魔。(圖/翻攝畫面)

來台就讀長榮大學的馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,10月底遭梁姓兇嫌性侵殺害,其父母昨天在馬國召開記者會,表示已委請中華民國律師公會全國聯合會理事長林瑞成律師,提出3項訴訟及國賠,並公開蔡英文總統道歉信函,坦承鍾女遇害台灣有疏失,要求國賠及將兇嫌處以極刑。對此,橋頭地檢署表示,預計今年最後一天羈押期限到期之前,將梁嫌起訴。

受害鍾女的父親鍾偉國,昨天在律師葉海量的陪同下,於愛女的母校「衞理畢理學院」(Methodist Pilley Institute)召開記者會,葉海量表示,已在台灣提出3項訴訟,包括11月3日提出死亡民事訴訟(按中華民國民事法假扣押522條第1項)、11月12日提出死亡刑事訴訟,以及犯罪被害人補償。

葉海量表示,蔡英文總統坦承鍾女遇害是台灣當局疏忽造成,台南警方有吃案嫌疑,加上鍾女遭勒斃案發生後,區公所緊急修復路燈照明,所有的疏失足以構成台灣當局應當賠償。

梁嫌性侵殺害鍾女被捕後,10月31日被裁定羈押不禁見,橋頭地檢署預計在2個月的羈押期限內,於今年最後1天之前將他起訴。

另外,因國賠需向民事法院提起訴訟,林瑞成表示,需等檢方偵結,才可進一步討論國賠,目前不便表達意見。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

相關文章

分享