酒後駕車傷亡多 南市警26日起一連3天大執法

台南市警局從26日起一連3天將規畫重點取締酒駕勤務。(本報資料照片)

酒後駕車肇事往往非死即傷,已造成無數家庭破碎。根據台南市警局交通大隊統計,從今年1月至今,全市因駕駛人酒後肇事發生的車禍有289件,造成9人死亡、330人受傷;去年同期酒駕肇事也造成11人死亡、309人受傷。為遏止部分駕駛人仍抱持「僥倖」、「我沒醉」的心態上路,市警局規畫本月26日起一連3天,全市各警分局依轄區特性執行重點取締酒駕勤務。

交大指出,9月13日晚間台南市發生一起嚴重酒駕死亡車禍,因酒駕男子高速硬闖紅燈,撞上騎機車的騎士,當場造成駕駛重傷及附載男童傷重不治;對此,市長黃偉哲特別指示警察局不定期規畫同步執行取締酒後駕車執法,並持續列為專案執法取締勤務。

市警局長詹永茂表示,「酒駕」交通惡習造成用路人傷亡案件幾乎每天可見,警方除持續嚴格取締酒後駕車外,更將提升執法強度,呼籲駕駛人重視其他用路人的安全,絕對不要酒後駕車。

相關文章

分享