國中生不服管教怒拍桌嗆老師 師管不動無奈報警

南投縣某國中學生不服管教,向師長嗆聲。(民眾提供/廖志晃南投傳真)
南投縣某國中學生不服管教,校方請警察到場協助處理。(民眾提供/廖志晃南投傳真)

南投縣某國中發生學生不服管教,還向師長拍桌嗆聲,最後請來警察到校才平息;縣議員張嘉哲、蔡孟娥認為品格教育要加強,並建議設置中途學校;教育處長陸正威則表示,是否設置中途學校還要研議。

南投縣議員張嘉哲、蔡孟娥, 23日在縣議會聯合詢時指出,縣內有一所國中男丶女學生,因為行為偏差,被請到辦公室輔導,兩名學生原本蹲在地上,突然間,男生情緒失控,站起來向師長拍桌嗆聲!校方無奈,只好請警察到學校協助處理。

張嘉哲指出,這不會是單一個案,中部地區沒有中途學校,難以輔導行為偏差學生,建議教育處提出申請計畫;蔡孟娥表示,學校應該重視品格教育,以免學生的行為越來越失控,讓老師失去教學熱忱。

陸正威表示,現在教育部規定,不能體罰學生、不能罰站、連下課時間補寫功課都不行,的確造成學校輔導上的困難;至於中途學校,主要是安置父母或學生涉及司法案件個案,無法對一般行為偏差學生進行輔導,因此,設置與否還要再研議。

相關文章

分享