20歲閨密離奇失蹤 30年後真相終曝光「懷著孕變桶屍」

紐約曾發生一起桶屍命案,桶內是一名懷孕女屍,被藏了30年才終於被發現。(達志影像/shutterstock提供)

台中驚爆通屍命案,一男一女受害者中,女方年僅16歲,早在1年前已遇害,直到近日其中一名嫌犯良心不安,對朋友吐露心情,案子才因此曝光,而其實桶屍案多年來不時發生,美國紐約也發生過一起駭人聽聞的桶屍案, 1990年一對夫妻在新家地下室發現一個謎樣鐵桶,撬開後發現裡頭有一具女屍,且是「一屍兩命」。

《新聞挖挖哇》節目聊到紐約桶屍案,一對新婚夫妻搬到新家,發現地下室有一個謎樣鐵桶,重量破百公斤,一開始夫妻倆不想去在意,但9年過去卻發現實在很難不惦記此物,因此決定找專業人士來打開桶子,沒想到裡面是一具女屍,男主人嚇得立刻報警,警方展開了調查,發現這房屋已經轉手2、3次,每一任屋主也都是一樣的態度,覺得無礙就不想理,這條線調查無果,警方於是從女屍本身的線索進一步詳查。

驗屍後發現,女屍懷有身孕,而桶子裡除了屍體外,還有些不知名塑膠填充物,以及一張破爛的通訊錄,鑑識單位艱難還原上頭的電話後,警方隨即撥打,接起來的是某塑膠公司老闆艾金斯(Howard Elkins),面對警方詢問,他表示不知情,而警方做為建檔用,採集了他的DNA檢體,沒想到不久後艾金斯卻輕生,警方懷疑他是畏罪自殺,一比對DNA不得了,女屍腹中胎兒是艾金斯的,因此判定艾金斯是兇手。

而即使兇手找到了,但女屍的身分還不清楚,警方後來又在通訊錄上找到一組電話號碼,撥打過去名為凱特(Katy Andrade)的女子接的,原來她是桶屍女子的閨密,凱特說她的好姊妹叫瑪蘿金(Reyna Marroquin),是20歲的西班牙人,當年她來到美國實現淘金夢,認識了艾金斯,但直到懷孕後才知道艾金斯是有婦之夫,瑪羅金曾打電話給凱特,表示自己可能有危險,要閨密快來相救,沒想到凱特從西班牙趕到美國時,瑪蘿金卻消失猶如人間蒸發,兩人失聯了30年之久,再見面時,已是天人永隔。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
「小婉君」金銘40歲長這樣 真實狀態曝光
陳子璇襯衫釦子沒扣 超胸事業線炸出黑色內在美
年初才弄斷2條韌帶 豪門媳又爆從1公尺高處摔落傷及尾椎

相關文章

分享