父母慘亡河狸寶寶被收編 5個月後飼主超崩潰

美國有民眾在路邊發現一隻河狸寶寶,由動物專家收編照顧,協助牠將來重返大自然。(示意圖/達志影像)

美國一隻名叫Beave的呆萌河狸寶寶近日在網路上受到關注,牠3個月大時在路邊被民眾發現,經通報之後由野生動物專家Nancy Coyne接手照顧。沒想到被收編的Beave竟然一天到晚在家裡建水壩「報恩」,特殊行徑讓Nancy看了又好氣又好笑。

今年5月,有民眾在路邊發現一隻3個月大的河狸寶寶,隨即通報野生動物救援組織RAISING THE WILD。創立該組織的老闆Nancy本身也是野生動物權威,她認為河狸寶寶的父母應該是被盜獵者殺害,因為河狸父母很少會將寶寶帶離牠們的巢穴。

實際上河狸寶寶出生後會待在父母身邊至少2年,學習生活中的所有技能,包括游泳、潛水甚至是吃東西,再加上附近的動物保護區又因為疫情全部關閉,Nancy決定擔下養母的責任收養河狸寶寶,花費2年的時間教會牠所有求生技能,直到牠準備好自理生活,重返大自然。

Nancy將河狸寶寶取名為Beave,透過女兒的建議,開始在影音平台上TikTok上紀錄牠有趣的日常生活,沒想到竟意外爆紅。目前9個月大的Beave現在已經有逾57萬粉絲追蹤,影片觀看次數更高達千萬次。

但讓Nancy困擾的是,被稱為「自然界水壩工程師」河狸,不用教就自帶蓋水壩功能,所以Beave經常在家裡打造一座又一座的自製水壩送給Nancy當驚喜,而材料來源通常都是家裡的生活用品,像是電器或是高跟鞋等等,讓她無奈表示「牠幾乎每天晚上都在蓋水壩,每當我清理掉一個水壩,牠就又蓋好另外一座!」

@beaverbabyfurrylove

Not sure how he moved the vacuum but I draw the line at the shoes. Click on my bio for Beaves YouTube videos on his rehab and release story. ##fyp

♬ original sound – Beave

Nancy最後也提醒,雖然Beave看起來很可愛,但牠畢竟是野生動物,並不適合當寵物,而且總有一天會出現攻擊性,屆時就是牠準備離開的時間,預計將是2022年左右。

更多精彩內容
夫妻搬新家驚現暗櫃藏64枚古幣 一查市值嚇死人!
隔窗互動6年 洗窗大叔與2貓面對面瞬間暖哭全網
台南鋼便橋變雲霄飛車 網驚:直衝地獄嗎?

相關文章

分享