雄獅取得鳴日號經營權 首發團2天2夜跨年列車

雄獅集團取得「鳴日號」5年經營權。(雄獅旅遊提供/陳祐誠傳真)

「鳴日號」吧檯車廂。(雄獅旅遊提供/陳祐誠傳真)

交通部台鐵局昨日宣布雄獅集團取得「鳴日號」5年經營權,雄獅今宣布首發列車將推出2天2夜跨年列車,1列由台北南港出發、1列由台中出發,12月31日晚上在列車上跨年,2列車再到台東太麻里會和,欣賞2021年元旦第一道曙光,每人行程售價約3萬元。

雄獅指出,12月31日至1月1日的鳴日號2天2夜「日初合鳴」跨年列車,分別自台北與台中出發,台北出發路線為「南港-太麻里-台東市-知本-鹿野-南港」,台中路線則為「台中-台南-高雄-太麻里-台東市-鹿野-花蓮瑞穗-池上-高雄-台南-台中」,旅客12月31日晚上11時50分一起在火車上跨年,再到太麻里會合,清晨5點抵達並欣賞台灣第一道曙光。

首發車共220個限量名額,南港出發的鳴日號,有1個客廳車廂、1個吧檯車廂、4個商務艙車廂;台中出發的鳴日號,有1個客廳車廂、1個吧檯車廂、2個商務艙車廂,共10節車廂首度載客亮相。車上餐飲部分,目前規劃為在地小點,明年4月起則會規劃備餐餐車、用餐餐車2種,把米其林等級美食搬上鳴日號。

雄獅總經理游國珍表示,鳴日號未來將推出5天環島遊、3天花東遊等行程,又例如規劃2至4月的櫻花主題列車,到阿里山、武陵農場,也會和林鐵接軌,估計每年創造1億營收。

雄獅集團董事長王文傑預測,未來30年,軌道將成為台灣人生活中常態性的交通工具,發展最具潛力的軌道經濟學,這也是雄獅集團的首重目標。雄獅宣示,將以集團的力量全力經營鐵道旅遊,運用觀光列車和每個車站與在地產業串接,並導入設計美學,隆重迎接「美學觀光列車」所代表的2022鐵道旅遊年。

王文傑說,雄獅非常榮幸獲得台灣青睞,以「鳴日號」啟動台灣鐵道旅遊,接下來要與優質旅遊同業合作,以日本、瑞士為標竿,建構以鐵道文化為本,且具台灣代表性的「國際級旅遊體驗」,提供以人為本的高端服務、推廣米其林美食,讓民眾能透過嗅覺、味覺、觸覺等感受到,「鐵道不再是單純的運輸工具,而是遊程一部分」。

相關文章

分享