潛艦也要Made in Taiwan 蔡英文說有「三大意義」

(總統蔡英文24日出席高雄台船公司「潛艦國造建造案開工典禮」。圖/總統府提供)

總統蔡英文24日出席高雄台船公司「潛艦國造建造案開工典禮」,她強調,潛艦國造動工有三個非常重要的意義,包括粉碎不實的謠言,展現政府落實國防自主的強烈決心,以及讓世界看到台灣守護主權的強烈意志。她有信心,潛艦國造一定能夠開出美麗的果實,讓國防再添力量。

蔡英文表示,今天是潛艦國造的大日子。回顧過去4年多來,決定潛艦國造後,從編預算、簽約、畫設計圖,到興建廠房,每一個階段,我們都在創造國防自主的歷史里程碑。走在歷任政府沒有真正走過的這條路,確實是有重重的挑戰,也會遇到種種的質疑。不過,挑戰和質疑不會打倒我們,今天起,Made in Taiwan的潛艦,就要正式開始建造了。

她指出,潛艦國造開工有三個非常重要的意義:第一,透過動工,粉碎了不實的謠言。其中涉及許多機敏、不宜透露的事項,政府只能承擔偽訊息的挑戰,但是她有信心,就像勇鷹高教機成功首飛的那一刻,所有謠言不攻自破一樣,今天潛艦的動工,就是證明實際成績,粉碎謠言的開始。

第二,展現出政府落實國防自主的強烈決心。

和平靠國防,而堅實的國防,除了要有英勇的國軍,也要有精實的軍備。這幾年從沱江艦加速量產、勇鷹高教機首飛,再到今天的潛艦國造動工,在在都向國人展示出,國防自主的能量,已經一天比一天強化。

第三,讓世界看見台灣守護主權的強烈意志。

蔡英文指出,潛艦是海軍發展不對稱戰力,嚇阻敵艦圍繞台灣本島的重要裝備。過去很多人想做,但都只聞樓梯響,不見人下來。現在隨著潛艦國造的落實到未來成軍,一定能讓世界看到政府守護主權的堅持。

相關文章

分享