高嘉瑜揹千萬房貸買毛胚房 王浩宇一算賺很大:普遍的炒房手法

王浩宇直言,投資毛胚屋是很普遍的炒房手法。(圖/王浩宇臉書)

民進黨立委高嘉瑜高喊居住正義,卻遭爆料以低於市價價格買了2間毛胚房,有炒房之嫌。對此,高嘉瑜喊冤,如果真要炒房,不會買毛胚,也不會兩間套房打通,真的是要自住,但因為目前租房所以沒時間搬入。這話聽在同黨桃園市議員王浩宇耳中,似乎不能接受,王直言「投資毛胚屋是很普遍的炒房手法」。不過,王浩宇這篇貼文發文沒多久,不知為何刪除了。

高嘉瑜22日在臉書貼文澄清,她的確有買2房,每房坪數大約20多坪,但絕不是買來要炒房,若真要炒房,不會兩間相鄰套房打通,不會只買一個車位;如果要炒房,不會買毛胚;如果要炒房,不會登記名下誠實申報。都申報房產了,為何要隱瞞停車位?停車位是登記在權狀建物共有持分,並沒有獨立權狀。

高嘉瑜更強調,她從北一女時期就來台北開始租屋、工作22年,現在同時揹負房租跟房貸2000萬,真的很辛苦,所以才「更有感而發,並不是有房產就不能關心高房價議題,也會繼續堅持該做的事」。

不過,高嘉瑜的說法遭王浩宇質疑。王今透過臉書直言,「每坪便宜6萬,現賺300萬。然後每坪漲5萬,50坪賺250萬」。投資毛胚屋2年賺550萬,等於年輕人10~15年的薪水,這是很普遍的炒房手法。

王浩宇無奈表示,如果真的要談居住正義,那就應該落實漲價歸公,否則罵再大聲都是假議題,還不如努力蓋社會住宅。不過,王浩宇後來把這篇臉書貼文刪除了

《TVBS新聞》日前亦報導,高嘉瑜疑似財產申報漏報停車位,且房子取得日期也不同;此外她以每坪53.6萬元購入房子,相較同時期該地點房屋每坪均價約60萬元上下、甚至有高達70萬的成交價,高嘉瑜購屋成本相對低廉。

更多精彩內容
特定幾台打「千萬房產」被影射媒體反擊:請高嘉瑜上節目都不上
枕頭泛黃太噁 高嘉瑜親揭10年前故事
高嘉瑜PO房間慘況 媽媽自責落淚:很想幫她整理

相關文章

分享