納豆拍MV開貨車路邊撒尿 黃子軒與山平快押對寶

黃子軒與山平快樂團日前推出新歌〈鄉村老弟〉MV,將剩餘宣傳費用全數投資,除邀請金馬獎最佳男配角納豆擔任男主角,與曾獲台北電影獎最佳女主角李亦捷演對手戲,導演則是金穗獎首獎與最佳導演獎的新銳導演游翰庭。納豆為戲憋尿,路邊真槍實彈上演撒尿戲。

黃子軒表示,〈鄉村老弟〉MV主角設定需帶點草根性,納豆在《大佛普拉斯》、《一路順風》、《同學麥娜絲》3部電影精采演技,根本就是主角不二人選。飾演貨運司機的納豆,駕車技術媲美真實貨運司機,一場路邊撒尿的鏡頭,為戲憋尿真實呈現,而拍攝劇中車禍場景,趴在方向盤一趴就是一小時。入戲太深的納豆,一看到檳榔就想嗑,立馬被導演阻止。

納豆說,一接下演出工作,便先從閱讀歌詞做演員功課,歌詞傳達沉重感覺,原想以愁容滿面的心情演出,結果在現場聽到歌曲,還滿意外的,曲式竟然這麼輕快,當下一度不知道怎麼去面對這樣情緒轉換,後來想到歌詞和曲風的搭配也是種反差,不流淚的痛最痛,就決定用原本情緒去詮釋。

他笑說:「啊不就老婆這麼漂亮,只不過返鄉回個老家,幹嘛這麼痛苦?」當下表演時,這些敘事無法連結起來,直到導演初剪完才發現MV開放式結尾原來可以有這麼多種解讀。因為MV拍攝時正逢鬼月,在拍攝血腥鏡頭時,納豆拿劇組發送的50元紅包,因為習俗要把錢花完,在便利商店晃了超久,最後買了一瓶50元牛奶。

黃子軒表示,新歌提到一種滯鄉的寂寞與無奈感,因為寂寞想回老家,卻怕回老家又更寂寞。雖然歌曲是很輕快的西式鄉村風格,但內涵本質上是殘酷地把台灣鄉村的美好剖開。 導演游翰庭表示,能與納豆合作非常性奮,興奮之餘也在思考,如何拍出有別於納豆以往的作品,直到正式拍攝,才發現自己多慮了,因為納豆非常專業,願意與導演一同發掘角色的內在世界,然後毫無保留的展現出來。

黃子軒與山平快新歌MV找納豆演出。(獨一無二娛樂文化提供)

黃子軒與山平快新歌MV找納豆演出。(獨一無二娛樂文化提供)

 

 

相關文章

分享