邱顯智當無殼蝸牛 妻女名下有賓士、股票、近百萬存款

時代力量立委邱顯智雖無房產,但妻女名下有股票、賓士車,以及近百萬存款。(圖/摘自邱顯智臉書)

民進黨立委高嘉瑜因感嘆年輕人買不起房,自曝已租屋10年,但卻遭起底名下有2筆建物、4筆土地,雖多次出面澄清,但前後說法不一仍引發爭議。反觀時代力量立委邱顯智,是真正的「無殼蝸牛」,雖然他名下無房產、債券等,但妻子及女兒名下有賓士車、存款、股票。

邱顯智擔任時力黨主席期間,曾說「我還是一個只能租屋、買不起房的黨主席」,對於年輕人面臨居住問題的苦,感同身受。

根據9月廉政專刊,邱顯智名下沒有房產、債券,僅一台國瑞汽車,且所有人是「雪谷南榕法律事務所邱顯智律師」,以及3萬5597元的活期存款。

不過,邱顯智妻子及女兒名下,共有存款97萬2268元、1台價值147萬的賓士車,另有6檔股票,包括台達化、中鴻、金麗-KY等,總價額50萬2550元。

邱顯智先前透露在新竹租屋,很幸運遇到好房東,每個月租金1.5萬元沒漲過,也怕哪天房東說要收回去、不租了,「我們就沒有家了」。

更多精彩內容
真正無殼立委是他 全家擠1.5萬月租房:買不起房的黨主席
高嘉瑜PO房間慘況 媽媽自責落淚:很想幫她整理
年薪200萬+錄影 高嘉瑜還有台積電等8家股票

相關文章

分享