還昌平路無痕天空 立委促電線地下化

立委莊競程與市議員曾朝榮邀集台電及地方里民一起參與北屯區昌平路一段電線桿下地案說明會。(馮惠宜攝)

北屯區昌平路北屯路至松竹路段因掛滿密密麻麻的電線,影響都市景觀,轄區里長反映,經立委莊競程、市議員曾朝榮等人積極爭取,台電台中區營業處副處長顧育成允諾分階段完成電線地下化。

北屯區昌平路一段(北屯路至松竹路段)電線桿下地案,為地方重大建設,地方里長與民眾非常關心相關作業進度,立委莊競程24日邀集台電台中區營業處、市府養工處、交通局、警察局等於二分埔福德祠辦理說明會,多位里、鄰長出席。

莊競程表示,電線桿地下化是民眾殷殷期盼的目標,不但可以提升都市景觀與安全性,也可以提升供電的穩定性,他非常感謝議員、里長全力推動以及台電的支持,期盼未來降低施工期間對交通的影響,減少民怨。

曾朝榮指出,電桿下地是都市進步目標,昌平路周邊店家非常多,包括東光公有零售市場、昌平路的皮鞋街、金谷市場,還有文昌國小、松竹國小等,當地里長多次陳情,希望台電儘速完成電桿下地的工程,達到安全、美觀、交通順暢等目標。

平昌里長劉慶雲,建議路邊變電箱進行綠美化,讓景觀煥然一新;北屯里長歐真宗、平福里長張振治都說,有變電箱設置位置正好在店家正前方,甚至還有兩個變電箱在店家側邊,希望協調移至適當的位置。

台電台中區營業處副處長顧育成允諾,其中昌平路一段:北屯路至大連路段如工程順利進行,預計在明年6月完工;至於大連路至松竹路段,還須設置5處變壓器,請莊競程立委和里長幫忙,協調設置位置,即可辦理後續事宜。

相關文章

分享