大貓熊界超強播種 阿公級「永明」再添仔 擁17子22金孫

日本動物園迎來第17隻大貓熊,而新生寶寶的爸爸「永明」已高齡28歲。(圖/翻攝自youtube/THE PAGE(ザ・ページ))

日本和歌山縣白濱町動物園「冒險世界」內,22日一隻大貓熊寶寶出生,也是動物公園裡誕生的第17隻大貓熊寶寶,在日本引發討論,有趣的是,新生寶寶的父親目前已高齡28歲,相當於人類80歲左右,創下最高齡雄性大貓熊紀錄。

綜合日媒報導,雄性大貓熊寶寶於11月22日上午11:50出生,重157克、身長20.5公分,媽媽是今年滿20歲的「良濱」,而爸爸則是28歲的「永明」,資深貓熊飼養員中尾達子(Tatsuko Nakao)透露,對此非常高興,而剛出生的寶寶非常健康,「良濱甚至必須緊緊抓住牠,要不然寶寶隨時會從媽媽懷裡逃走」。

值得一提的是,大貓熊寶寶的爸爸「永明」1992年出生於大陸,目前已28歲,相當於人類80歲左右,前後與梅梅及良濱生下16隻貓熊寶寶,2年前成功繁殖,就已創下人工飼育自然交配產子最高齡雄性大貓熊的紀錄,沒想到如今又再度刷新紀錄,截至去年11月,「永明」已擁有22隻貓熊孫子,及3隻貓熊曾孫。

16th cub born to world’s oldest giant panda to father one http://www.asahi.com/ajw/articles/13955703

The Asahi Shimbun Asia & Japan Watch 發佈於 2020年11月23日 星期一

而由於今年受新冠疫情影響,大陸的大貓熊研究員無法入境日本協助接生,因此這次接生過程是「冒險世界」日本工作人員首度獨力完成。而兩隻貓熊今年6月間自然交配,「良濱」於10月下旬出現懷孕跡象,為了安全起見,園方便不再讓牠與遊客見面,隨時準備生產,而母子倆何時能公開展示,保育員將視進度再公布好消息。

更多精彩內容
圓寶偷溜玩泥巴變「露餡芝麻湯圓」 被保育員念還頂嘴
圓寶雙11光棍節又交新朋友 屁股塞進「藍桶君」樂翻
圓寶愛用水碗洗屁屁 玩累斷電秒睡模樣萌爆

相關文章

分享