市議員批蔡英文改名「關中天」盧秀燕:對民進黨是個警訊

盧秀燕指出,到目前為止,中央政府沒有說明白關閉中天新聞台的原因,應要講出一個道理,清楚說出中天哪裡不對?(陳世宗攝)

中天新聞台換照被NCC駁回引起全民憤怒!市議員陳成添今天質詢時,痛批蔡英文政府就和武則天一樣打壓不同言論的電視台,蔡英文應改名為「關中天」,他為台灣人感到悲哀!市長盧秀燕說,沒有具體理由、採取雙重標準關閉中天新聞,對民進黨來說是警訊,這會讓民眾認知;因為新聞媒體的聲音跟中央不一樣,所以中央就關掉電視台、打壓新聞自由。

陳成添不滿指出,從49台到55台,大都在捧中央政府,媒體應是監督政府不是在捧政府,只有共產國家才在捧政府;看到近年來媒體被中央政府打壓的很利害;川普每天罵美國NCC及電視台,電視台在川普講話時說切斷就切斷,川普也不會說要關掉電視台。

市議員陳成添今天質詢時,痛批蔡英文政府就和武則天一樣打壓不同言論的電視台,蔡英文應改名為「關中天」,他為台灣人感到悲哀!(陳世宗攝)

陳成添說,台灣號稱民主國家,蔡英文、蘇貞昌等人,以後將是民主的罪人!他以前認為國、民兩黨輪流執政最好,結果現在是拿到權力後,權力一把抓、一言堂,所有反對聲音都聽不進去,這是民主進步黨嗎?現在台灣政府是民主退步黨。

陳成添表示,前總統陳水扁以前被人照三餐罵,還外加消夜,有人建議他將該電視台關掉,但陳水扁說他創黨理念是民主自由、言論自由,如果關台就沒有言論自由;結果蔡英文、蘇貞昌卻關中天,目前一黨獨大,蔡英文政府就和武則天一樣!連一個總統都不出來說清楚,這是一個政府的態度嗎?他感受到台灣人民的悲哀!

陳成添痛批說,民主進步黨現在是退步黨,為一己之私,一黨之私,言論自由一把抓,中天未下架前,民進黨內在搓?市民要去了解,現在的政府在分贓,反對的電視台對政府有批評、建言的電視台要去關台,現在的電視台全都是揶揄奉承中央政府和蘇院長,難怪蘇貞昌說話時眼睛閃來閃去,不敢面對國人!

盧秀燕表示,她在媒體工作長達10多年,也是中華民國第一位電視台在地方的女性採訪主任,因此對於維護新聞自由特別珍惜,新聞自由好不容易建立,我們要珍惜,可惜中央不能容許多元不同聲音。

盧秀燕指出,到目前為止,中央政府沒有說明白關閉中天新聞台的原因,應要講出一個道理,清楚說出中天哪裡不對,他們的言論也許跟中央政府不一樣,或許批判了中央,但這是關台理由嗎?中央政府應列出關閉的理由,但目前始終沒有說清楚、講明白。

盧秀燕強調,沒有具體理由、採取雙重標準關閉中天新聞,對民進黨來說是警訊,這會讓民眾認知,因為新聞媒體的聲音跟中央不一樣,所以中央就關掉電視台、打壓新聞自由;或許我的話忠言逆耳,但還是要替所有新聞人說出心裡話,好不容易打拼來的新聞自由,希望珍惜,不要打壓,希望說清楚、講明白。

相關文章

分享