六都民調出爐 侯友宜人氣王 陳其邁最不受歡迎 游盈隆曝關鍵

新北市市長侯友宜(左)、高雄市市長陳其邁(右)。(圖/合成圖,本報資料照)
「台灣人最欣賞的六都市長」民調結果。(圖/取自「財團法人台灣民意基金會」官方網站)
「台灣人最不欣賞的六都市長」民調結果。(圖/取自「財團法人台灣民意基金會」官方網站)

財團法人台灣民意基金會今日公布11月份民調結果,董事長游盈隆指出,新北市市長侯友宜榮獲最受欣賞的六都市長第一名,擁有跨黨派的支持度;而最不被欣賞的六都市長第一、二名,分別被高雄市市長陳其邁與台北市市長柯文哲,這個結果則來自藍綠支持者。對此,陳表示會不分黨派傾聽民意,施政更努力,讓市民看到城市的進步,進而減少社會對立。

財團法人台灣民意基金會公布最新民調,「台灣人最欣賞的六都市長」,第一名為新北市市長侯友宜的35%,第二名為桃園市市長鄭文燦的19.9%,第三名為台北市市長柯文哲的16.8%,第四名為高雄市市長陳其邁的9.6%,第五名為台中市市長盧秀燕的8.1%,最後一名則為台南市市長黃偉哲的2%,而「沒意見、不知道、拒答」者則有8.7%。

「台灣人最不欣賞的六都市長」,第一名為高雄市市長陳其邁的25.5%,第二名為台北市市長柯文哲的24.2%,第三名為台中市市長盧秀燕的17.6%,第四名為台南市市長黃偉哲的8.5%,第五名為桃園市市長鄭文燦的2.6%,最後一名為新北市市長侯友宜的1.8%,而「沒意見、不知道、拒答」者則有19.8%。

游盈隆分析,侯友宜在民進黨支持者中獲得兩成七的支持度,在國民黨支持者中也獲得五成一的支持度,顯見侯擁有跨黨派支持度,在中性選民方面也擁有極大號召力,堪稱是位「民意小巨人」,已展現問鼎2024總統大位的潛能。柯文哲做了6年卻被侯大大超前,足見柯聲勢大不如前。

針對獲頒「台灣人最不欣賞的六都市長」一事,陳其邁表示,現在他是高雄市長,施政不分黨派,包括用人、施政工作的推動都會很謙虛傾聽民意,畢竟高雄市在今年有很多事情發生,除了總統選舉,又有罷韓投票、市長補選,他希望施政更努力用功,讓市民看見城市的進步,減少對立,撫平社會傷痕。

更多精彩內容
關中大讚「韓國瑜是國民黨的寶」 網嘆:只有你講這句人話
高嘉瑜得罪自己人被追殺?網曝2022台北市長提前開打
中天關台倒數 陳文茜:戒嚴威權的遺毒再度被啟動

相關文章

分享