高嘉瑜又爆擁台積電等8家股票 市值曝光

民進黨立委高嘉瑜。(中時資料照)

民進黨立委高嘉瑜近日因炒房、打房問題屢登新聞版面,卻被起底名下有2筆建物、4筆土地,引發批評聲浪,後來又公開房間內宛如回收場的照片,再度引爆話題。然而,根據109年她參選立委時的財產申報資料,名下股票有台積電、友達跟群創等8家,其中,台積電共有11張,若依今(24日)開盤價499.5元計算,市值則約為549.4萬元。

高嘉瑜近日PO出房間照遭外界質疑是轉移炒房焦點,爭議持續延燒。而根據109年立委候選人財產申報資料,高嘉瑜名下還有現金89萬9988元,存款總額266萬1327元,另有群創、友達、台積電等8家上市股票,總計44萬2720元。

其中,高嘉瑜共有台積電股票11張,以今(24日)開盤價499.5元計算,市值則約為549.4萬元。而高嘉瑜則表示,身為投資新手不知道要買哪支股票,只好買台積電,而平常就有存錢的習慣。

然而,高嘉瑜近期炒房風波爆發後,有不少網友則是在批踢踢留言表示,「可憐啊,被政府追殺了」、「在綠色裡,她算窮人」、「才11張台積電就不要拿出來說嘴了好嗎」。

另外,高嘉瑜房間內的大量雜亂衣物照片曝光後,眼尖網友更發現竟有「泛黃」枕頭,忍不住說「隔著螢幕都可以聞到味道」。而她也在臉書澄清,自己買房如實申報,但因為囤物症,導致租屋處東西堆積如山,宛如資源回收場而無法搬家;她也強調如果要炒房,不會兩間相鄰套房打通、不會只買一個車位、不會買毛胚、不會登記名下誠實申報。

更多精彩內容
年薪200萬+錄影 高嘉瑜還有台積電等8家股票
高嘉瑜曬房間照背後真正目的 陳揮文酸:太聰明了
高嘉瑜自爆房間如回收場 沈富雄嘆不聽勸:會沒完沒了

相關文章

分享