華夏科大產學論壇 分析後疫情時代的數位藝術變革

華夏科技大學數位媒體設計系21日和成名設計一同舉辦產學合作論壇,分析後疫情時代的產業變化。(華夏科大提供)
成名設計的執行長陳永昶分享現在的產業趨勢。(華夏科大提供)

華夏科技大學數位媒體設計系21日和成名設計一同舉辦產學合作論壇,分析後疫情時代的產業變化,以業界的經驗給學生更貼近於當下產業轉型的方針,並藉由理論,經驗,技術面三方去剖析數位媒體產業如何在疫情期間找到新的定位。

活動地點由成名設計提供,讓華夏學子可以有機會可以提前了解產業的需求,並讓華夏學子參觀成名設計的工作團隊與專業的模型製作。

成名設計執行長陳永昶在活動中鼓勵學子要盡快能夠與產業結合,他認為現在的台灣學子都比較擅長模仿他人的作品,但並沒有嘗試去開發新的產品與角色,設計系的學生不能因為看到鋼鐵人很喜歡,就一昧的模仿,必須要有能力開發出更高級甚至是超越電影的鋼鐵人角色。

他也期勉,學生可以藉由學習來開發自己的思想,去創作更多高質感的原創角色,來與業界接軌。

華夏科技大學老師謝璨羽表示,技職體系的科大學生應盡量多與業界緊密聯繫,參與業界舉辦的活動,加強技術層面的認識,未來才能在複雜的競爭環境中脫穎而出。

另外一位插畫設計師Lu Yong也持相同的看法,他說,現在的藝術氛圍非常多元化,市場上能夠接受更多種類的創意與風格,一招半式打天下的時代已經過去了,技職體系的學生需要會兩到三種以上的技能與表現形式,跨界與斜槓將會是未來每個產業都必須關注的問題,他鼓勵學子在這段疫情期間努力的學習沉潛,對於將來嶄露頭角取得先機有很大的幫助。

相關文章

分享