文鳥趴電視上取暖融化剩半身 一起身現原形萬人萌翻

文鳥跳到電視機上取暖,由於腹部毛相當蓬鬆,因此產生「融化」的視覺錯覺。(示意圖/達志影像)

小鳥居然融化了!日本一名飼主養了2隻文鳥,由於近日天氣逐漸轉涼,面對溫度的差異,聰明的文鳥竟跳到電視機上尋找熱源,發現上面真的比較暖,便窩在電視機上取暖,有趣的是,其中一隻文鳥竟直接「融化」在電視上,而腹部底下的兩隻腳還消失,形成非常逗趣的畫面。

日本推特用戶@bunchoshirasu是一位鳥類愛好者,於2017年3月開始養白文鳥,同年7月又再養一隻櫻文鳥,他經常在推特分享寵物鳥的日常,由於近日天氣逐漸變涼,因此2隻文鳥似乎也發覺到氣溫變冷,無意間站在電視機上,發現竟然非常溫暖,便經常靠上去取暖。

2隻文鳥日前又窩在電視機上,只見牠們腹部較大、毛又蓬鬆,其中一隻疑似想更靠近熱源,便將整個肚子貼在電視螢幕上,雙腳則被完全遮住,彷彿牠整隻融化了一樣,另外一隻也同樣窩在上面,露出圓滾滾的腹部,一邊歪著頭看鏡頭,露出非常滿足的表情。

這一系列照片曝光後,獲得7.9萬人按讚,不少人也被文鳥的模樣融化,直呼「第一眼還以為是假鳥」、「怎麼感覺像黏在電視機上的玩具」、「原來不只貓咪是液體,就連文鳥也是啊!」、「這是冰淇淋還是奶油啊,融化的好徹底」、「舒服到腳丫都消失了」。

更多精彩內容
怪鳥被抓後放生旋風式落跑 網驚:0到100公里只需3秒
文鳥浸熱水被煮熟?飼主曝真相:誤會大了
小鳥餵大鳥?知更鳥糊塗媽認錯兒 回巢傻餵布穀鳥

相關文章

分享