美國總務署認拜登勝選 林濁水狠狠吐槽川普:夠古怪

美國總統川普即將卸任。(中新社)

美國總務署已正式通知民主黨總統當選人拜登,可以開始進行交接。後來川普也發布推文,強調是自己建議總務署及署長墨菲「做該做的事」,部分媒體指,川普推文內容疑似認了敗選。對此,前綠委林濁水則是在臉書狠酸川普,「脾氣鬧得夠古怪不與人同」。

美國總統川普發布推文指出,是自己批准這項行動,更稱會保持良好的戰鬥,相信我們會勝出,「然而,為了我們國家的最佳利益,我建議墨菲及她的團隊在有關初始規則上做該做的事,並且告訴我的團隊也要這樣做。」

對此,林濁水則批,川普既發推文強調會繼續抗爭,又表示為了國家利益會指示團隊「做該做的事」,「他講的邏輯大不通,脾氣鬧得夠古怪不與人同」;但他也認為,「但是美國的盟邦總算鬆了一口氣,美國多數民眾也齊感謝上帝。」

網友見狀則是留言表示,「不必等川普認輸了,因為他這一輩子沒認輸過,也沒道歉過!」、「美國人的事情美國人會以民主的方式處理」、「選舉認不認輸沒關係啊,公平、正義、真相不能認輸」。

更多精彩內容
同意拜登開始政權交接 川普疑似認了敗選
美國總務署認拜登勝選 通知拜登正式開始政權交接
高嘉瑜曬房間照背後真正目的 陳揮文酸:太聰明了

相關文章

分享