徐德益殘殺2命還溶屍裝桶 捐錢行善想洗白

桶屍案主嫌徐德益(左一)殘殺少女及土地掮客後,曾回到故鄉捐錢行善。(民眾提供/王文吉台中傳真)
桶屍案主嫌徐德益在案情曝光前,曾捐贈數萬元幫助里內中低收入戶,里長回贈「為善最樂」感謝狀。(民眾提供/王文吉台中傳真)
駭人桶屍命案曝光後,徐德益父母都不敢回家,老家及工廠大門深鎖。(王文吉攝)

桶屍案主嫌徐德益在2017年、2019年殘殺年僅16歲的蔡姓少女及54歲黃姓土地掮客,並將屍體灌強酸、封水泥,手段極為凶殘。當地里長爆料,徐德益去年8月曾回老家行善,發送數萬元濟助金,救助鄰里貧困家庭。徐嫌意圖透過行善洗白染血雙手,最終仍難逃報應制裁。

徐姓主嫌殺害16歲徐姓少女,將屍體裝入藍色化學桶,先是埋在彰化一處空地,因散發屍臭味,徐嫌擔心事跡敗露,竟以強酸溶屍,再倒入漂白水掩飾臭味,最後灌進水泥,並將屍桶運回豐原區老家旁的舊工廠放置。

徐嫌父母住在歇業工廠旁的老家,在半倒的工廠內晾衣、停放機車等,伴屍2年餘,渾然不知。駭人桶屍命案曝光後,媒體突然上門採訪,徐嫌父母都不敢回來,老家大門深鎖。

不過徐嫌老家的里長表示,徐嫌夫妻去年8月間偕同友人夫妻,分別推著嬰兒車、帶著自己的小孩,主動到里內發送寒冬送暖慰問金,他回贈感謝狀,最後與受助戶合影,由徐妻拍照。里長感嘆,感覺徐嫌很愛家、很熱心,捐錢行善的人怎會做出這種事,「非常訝異」!

鄰居對於桶屍案均三緘其口,提到徐父、徐母「為人很熱心,很老實、平時遇到會打招呼」,至於徐嫌曾和友人來發放寒冬送暖慰問金,金額大概幾萬塊,對於善人竟是手段凶殘的桶屍案殺人魔,感到「非常不可思議」!

相關文章

分享