【政新鮮】馬國女魂斷異鄉要求國賠 羅友志痛批蔡總統「用錯人」惹禍

資深媒體人 羅友志(攝影/邱子軒)

馬來西亞籍女大生日前在台遇害,家屬昨開記者會公開總統蔡英文道歉信,內容提及「因為我們的疏失,讓您們失去愛女」,據此將向台灣提出國賠,並要求對兇嫌處以極刑,對此資深媒體人羅友志接受《中時新聞網》訪問痛批蔡總統「用錯人」,任命霸道的蘇貞昌當行政院長,硬是拔掉做得好好的警察局長,找自己人來卡位,卻出現「吃案復辟」的情況,才導致憾事發生。

羅友志直言不諱地說,「這不是我們國家要負責的,是蔡總統你個人的問題,跟全台灣老百姓有什麼關係」,認為台灣國民並沒有對不起馬來西亞的人,不要把所有事情都算一起,因為這牽涉到國賠,用人民納稅的錢去賠償並不公平,這時候必須要劃清界線。羅友志也表示,台灣每個人都兢兢業業,希望能有好的環境、好的治安跟好的局長,這次是因為蘇貞昌自己去調動警界人事,沒有顧好治安惹禍,所以如果馬國女大生家屬要賠償,請蔡總統跟蘇院長個人造業個人擔。

馬國女大生的家屬11月2日到高雄市阿蓮區的棄屍地點招魂,死者的母親(左二)哭到崩潰。(本報資料照片)

針對馬國女大生家屬跨海喊話,盼台灣對凶嫌處以極刑,羅友志則表示他無話可說,就如同藝人黃明志的臉書發文,「台灣安全到殺人犯也會很安全」,指出單單今年包括鐵路殺警案、直播弒妻女案都出現無罪的爭議判決,就連台灣民眾都對司法制度缺乏信任,羅友志感嘆地說,「你覺得一個爸爸媽媽,好不容易把女兒栽培到這麼大,結果卻魂斷異鄉,人家會甘願嗎?」,認為馬國女大生家屬會提出這樣的要求完全是合乎情理,也期盼司法判決能符合期待還給他們一個公道。

更多精彩內容
馬國女大生家屬擬申請國賠 橋檢:究辦到底
黃偉哲願助馬國女大生家屬提國賠 喊話司法「判決符合全民期待」
馬國女大生家屬要求台國賠 不判死將爭取引渡

相關文章

分享