最新政黨支持度民調出爐 網友一看驚呼:這兩黨撿到槍

台灣民意基金會公布最新政黨民調,有網友看到結果後直呼,大小藍撿到槍補血。(圖 翻攝「桃園孫先生」YouTube)

蔡政府近期面臨開放萊豬、打壓新聞自由關閉中天新聞台,引發民眾不滿,台灣民意基金會今公布最新民調,結果顯示,民進黨的支持度下跌,但仍有31.9%,而國民黨的支持度則上升來到21.2%。此事也引起網友熱議,有網友直言,大小藍這次這是撿到槍大補血。

根據台灣民意基金會24日公布的最新政黨民調結果,民進黨的支持度仍拔得頭籌,為31.9%;國民黨居次,為21.2%;民眾黨則為9.1%,時代力量6%,台灣基進4.4%,支持其他政黨的有2.2%,另外有24.5%民眾則表示沒有支持特定政黨,還有0.8%民眾沒有明確表示意見。

各政黨支持度。(圖/取自「財團法人台灣民意基金會」官方網站)

這份民調結果也在PTT上引起網友熱議,有網友PO出相關數據後直言,「大小藍這次撿到槍補血」,其他網友們則分析,「那群沉默的藍軍站出來表態而已吧」、「藍軍被關中天激出來回歸」、「政黨票國民兩黨差不多,國民黨有些支持者之前隱藏變中立而已」、「關中天是把隱性藍民給激出來而已,中天不關的話,更可以看到綠的會減更多反而變成隱性綠民,歸到中立那塊囉」。

還有一些網友則表示,「民進黨還是太高,小綠竟然也都持平」,「不過為何時代都撿不到便宜,綠營掉的直接跑去藍營」、「綠色的跑去中立,藍色假中立,回歸吧」。

網友討論。(翻攝自PTT)

更多精彩內容
昔批韓國瑜不是庶民 高嘉瑜今陷房產風暴 游淑慧嗆:雙標的極致
王世堅涉反滲透法? 謝寒冰笑暈:王浩宇嚇到快尿褲子了

相關文章

分享