主持治安會報 鄭文燦稱讚桃園表現好

桃園市長鄭文燦(中)24日主持治安會報暨公共安全及食品藥物安全會報,稱讚桃園在六都中犯罪發生數、破獲率等成效優異。(賴佑維攝)

桃園市9至10月刑案、暴力、竊盜、詐欺在六都中件數最少。桃園市長鄭文燦24日主持桃園市治安會報暨公共安全及食品藥物安全會報。他說,治安熱區要提高見警率,拜裁罰、勒令停業的場所未來也要按址列管,避免用人頭重新復業。

桃園市今年9月1日至10月31日,全部一般刑案有3216件、暴力犯罪3件、竊盜406件、詐欺204件,在六都中都是最少。另外對於校園周遭安全,桃園市警局全面清查,發現路燈照明不佳學校有53所,不足有85所,已經發函市府工務局、區公所,請依照權責改善。

日前蘆竹有舞廳被查獲大批移工開毒趴,鄭文燦表示,若是農地違章建築,市府將從嚴執法,並請經濟發展局研議修正「特定行業管理自治條例」及「特定行業資訊休閒業及電子遊戲場業登記審查作業要點」,增訂「按址列管」規定,避免用人頭就可以重新營業。

鄭文燦說,因為治安、食安、公安都並非警察局可獨立完成,需要各局處齊心協力。例如笑氣方面,衛生局就提出「桃園市特定氣體不當使用防制自治條例」,列管笑氣,警方執法也更有力道。

桃園地檢署檢察長王俊力也出席會議,他說,地檢署未來將舉辦研討會,針對第一線警察執法時難處討論,減少法院、警方執法合法性的落差,有效追查犯罪,也同時保障民眾權利。

相關文章

分享