蔣榮宗做愛心便當給同學吃 如願見到偶像湯瑪斯紐曼

蔣榮宗今年甫拿下南加大電影音樂碩士,就在金曲獎、金馬獎受重用,一舉囊括雙金的紅毯音樂和單元配樂製作編曲,他亦受邀觀禮,心情激昂,「當看到李安導演走在紅地毯的時候。播著我做的音樂~簡直就是不可思議啊!」此外,他與父親蔣三省所製作的台視《生生世世》電視原聲帶、以及他所做的《親愛的母親》電影配樂,一舉囊括海內外20個國際獎項。

蔣榮宗英雄出少年,他表示自己的偶像是金像獎配樂大師湯瑪斯紐曼(Thomas Newman),想向他看齊,有趣的是,當他就讀南加大碩士班時,發現同班女同學的父親就是湯瑪斯紐曼,當下興奮到大喊:「這是我和偶像最近的距離了!」但他卻從來無緣看到同學的父親。

有次他心血來潮做愛心便當給同學吃,結果偶像紐曼大師剛好來找女兒,他稱讚蔣榮宗:「你對同學好有愛,很棒!同學都會愛你!」當下讓蔣榮宗如雷貫頂般:「暈爆了!」內心小宇宙大喊:「沒想到與我的大師是這樣的初次見面!」之後他還和紐曼大師見了兩次,其中一次還是聽他講解所做的電影《1917》,獲益匪淺!

有趣的是,他還督促父親蔣三省攻讀音樂碩士,在疫情期間他擔任父親的伴讀,陪爸爸視訊上課,蔣三省在2019年考上保加利亞的「愛爾蘭美國大學」(Irish American University)電影配樂碩士班(Film Scoring Academy of Europe),因為疫情,改由遠端線上教學。課程非常嚴謹且多元,在短短3週內,除了天天上課6小時之外,更要在時間內與歐洲樂團完成5次錄音,相當充實而緊張。

蔣榮宗以新世代原創精神,量身打造金曲、金馬紅毯音樂。(ZONG MUSIC INC提供)

蔣榮宗如願跟偶像合照。(ZONG MUSIC INC提供)

相關文章

分享