新《半生緣》口碑翻車 蔣欣遭酸一胖毀所有本人高EQ回應

翻拍自張愛玲小說《半生緣》的《情深緣起》,觀眾似乎接受度不高(圖/翻攝自網路)

新劇《情深緣起》改編自張愛玲著名小說《半生緣》。這齣劇從選角以來即造成不小話題,原本預想有劉嘉玲的演出加持,這齣劇不紅也難。只是沒想到,本月該劇一上檔,讓所有人大失所望,負評不斷。其中討論度最高的,就是劉嘉玲飾演的顧曼璐和蔣欣飾演的顧曼楨。

依照故事結構,顧曼璐和顧曼楨,兩人年齡設定為20歲左右,但實際上,現年54歲的劉嘉玲和蔣欣相差了17歲。許多觀眾看了第一集之後,忍不住說這兩人看起來根本像母女,不像姐妹;更指劉嘉玲的氣場太強,舞女勉勉強強,反倒更像上海灘的大姐大。尤其是劉嘉玲綁兩根辮子唱起「茉莉花」,更讓許多觀眾適應不良。

觀眾對於劉嘉玲此造型,也有諸多批評 (圖/翻攝自微博)

相較劉嘉玲被說太違和,飾演顧曼楨的蔣欣也成為大家吐槽的對象。她微胖的身材,讓許多觀眾說她的臃腫感覺要溢出螢幕;面對觀眾、網友們不留情面的批評,蔣欣也在某次訪談中正面做出回應。

蔣欣說,其實在拍這部戲的時候,自己並沒有刻意瘦身,她希望透過自己的肢體語言、說話的語氣去詮釋好顧曼楨這個角色,對於網友們排山倒海的調侃,她也一笑置之;更有網友說沈世鈞(鄭元暢飾)很像顧曼楨的跟班,對於此項批評,蔣欣也大方回應,覺得自己和飾演沈世鈞的鄭元暢蠻搭的,因為他很高,是唯一一個讓她能小鳥依人的男演員。

《半生緣》更名為《情深緣起》 (圖/ 翻攝自微博)

更多精彩內容
陳奕迅小秀舞技隔空尬王一博 家中地位意外曝光
「小婉君」金銘40歲長這樣 真實狀態曝光
陳子璇襯衫釦子沒扣 超胸事業線炸出黑色內在美

相關文章

分享