日本萊豬吃的比台灣多? 林佳新怒嗆陳吉仲飆粗口

22日凱道聚集超過5萬人參加秋鬥大遊行,其中「反毒豬」為遊行主要訴求之一。(李柏澔攝)

秋鬥遊行22日有6萬民眾上街,齊聲對萊豬政策發出怒吼,但農委會主委陳吉仲卻表示,日本15年前就開放萊豬進口,食用量比台灣還多,且也發生任何一個萊克多巴胺的豬肉使用的食品安全疑慮。對此,雲林蔡農林佳新狠嗆,「當了婊X?背刺自己人還想要貞節牌坊」,並直言農委會和衛福部乾脆裁撤掉。

林佳新今(24日)在臉書上表示,「當了婊X?背刺自己人還想要貞節牌坊」,質疑陳吉仲,「2012你怎不說日本已經吃七年了都沒事?」台灣應該以國人飲食習慣與國內產業為主,怎麼是以「日本為榜樣?」、「日本開放我們開放?」,並狠批陳吉仲,「你口中最重視食安的日本不禁巴拉刈你怎不學習?而是放網軍整天狗屁,那這樣怎麼需要農委會與衛福部?!乾脆裁撤掉好了」。

林佳新表示,產業面來說日本從開放後,即使用了許多保護措施包括日本豚標準,但國外進口量也逐年攀升,甚至超越日本本土飼養量,這叫我們怎能接受陳主委說的「不會衝擊本土養豬業」?難道你能做的比日本嚴格?!

林佳新更指出,國外業者沒對台灣特別照顧,問題是台灣的稽查量能不足,他也駁斥衛福部不查廠的理由,「真是這樣嗎?連基本的查廠都不做那為何台灣的各種農業標章都要進行田園審查?!」並狠批農委會強推的「從產地到餐桌」淪為口號,「台灣農民守著一切規範你卻對外人大肆慷慨,這不是打自己小孩給外人看嗎?」

不過,林佳新也擔憂,以人性就的健忘,久了自然麻痺了,對萊肉自然沒那麼多疑慮了,所以政府才敢說前三批普查,後面就是知道國人健忘的習性而不增加量能與編制檢驗,但那時大概就是「產業悲歌」、「食安悲劇」的開始。

《當了婊子?背刺自己人還想要貞節牌坊》 好油已經甩了2012的陳教授一巴掌 「2012你怎不說日本已經吃七年了都沒事?」 我要說的是,我們是開放國應該以國人飲食習慣與國內產業為主怎麼是以「日本為榜樣?」「日本開放我們開放?」「你口中最…

林佳新發佈於 2020年11月23日 星期一

更多精彩內容
最新政黨支持度民調出爐 網友一看驚呼:這兩黨撿到槍
昔批韓國瑜不是庶民 高嘉瑜今陷房產風暴 游淑慧嗆:雙標的極致
王世堅涉反滲透法? 謝寒冰笑暈:王浩宇嚇到快尿褲子了

相關文章

分享