「繞路就殺死你」恐怖醉客鎖喉勒脖 小黃運匠驚魂險斷氣

「繞路就殺死你」恐怖醉客勒脖 小黃運匠驚魂險斷氣(圖/中天新聞)

一名醉漢半夜在台北市東區,坐上計程車要去新北市永和。不料醉漢在車上沿路質疑司機偷繞路,不但嗆聲「繞路我就殺死你」,還出手勒住小黃司機脖子,駕駛一邊掙扎一邊開車,開到派出所求救大喊「長官救命啊!」,值班員警出手救人,才撿回一命。

警方調查,42歲周姓男子19日凌晨喝醉酒,在台北市忠孝東路攔了計程車說要到永和,上車後就醉言醉語懷疑司機繞路,先是大聲嗆駕駛「如果繞路我就殺死你!」還不斷跳針問司機「在哪裡啊!在哪裡啊!」且不時口出3字經辱罵。小黃運匠好聲好氣回他「我是計程車司機,我現在要送你回家。」澄清沒有繞路,男子卻失控爆怒。

「繞路就殺死你」恐怖醉客勒脖 小黃運匠驚魂險斷氣(圖/中天新聞)

從駕駛座監視器影片中發現,後座男子伸手勒住駕駛的脖子,司機表情難過頭往後仰,雙手還要一邊開車控制方向,超級驚險。機警的司機下了福和橋後,趕緊把車開到秀朗派出所求救,對著員警大喊「長官救命啊!」值班員警見狀出手相救,才解除這場危機。獲救的小黃駕駛一時喘不過氣來,在鏡頭前猛咳嗽差點窒息。

小黃駕駛回顧案發經過心有餘悸,直說:「已經不是害怕,是驚恐!這個酒客他非常強壯,他那個手法是『絞殺』不是勒脖。」

喝酒搭車鬧事,沒給半毛車錢,還動手傷人。警方在訊問後將這名現行犯依傷害罪移送法辦。

相關文章

分享