遛狗一半突丟牽繩 金毛惡霸反應主人好無奈

女飼主嘗試「丟牽繩挑戰」,結果自家金毛竟呆坐在原地,一動也不動(示意圖/達志影像)

在網路上經常會掀起一些挑戰風潮,吸引許多網友模仿嘗試,前陣子國外就流行「丟牽繩挑戰」,看看遛狗遛到一半如果把牽繩丟掉後,狗狗們會有什麼樣的反應,國外一名女飼主也拍短片挑戰,沒想到她養的黃金獵犬在看見牽繩被丟掉後,竟直接坐在原地,不管主人走了多遠牠都不願再移動任何一步。

這名女飼主在自己的抖音帳號「@hannahjbarnett」上分享了這段搞笑的影片,當時她帶著自己養的黃金獵犬比利(Billie)到公園步道散步,途中她偷偷地放開了手中原本抓住的牽繩,裝作沒事一樣繼續往前走,不過比利很快就發現不對勁,看見牽繩被放開後牠立刻在原地坐下,一臉困惑地看向主人。

但主人也沒有這麼輕易妥協,仍往前走了好一段路,想看看比利是否會跟上,但牠卻好像忘記怎麼走路一樣,繼續呆坐在那裡,最後不管主人走了多遠,牠都依舊停留在原地,一動也不動,根本沒有想要追上主人的慾望,就像是一種沉默的抗議。

這種罷工式的反應讓主人超級哭笑不得,網友們也全都被逗樂了,紛紛留言:「天啊,我快要笑死了」、「這狗肯定在想:喔!所以我現在扮演的是錨!」、「金毛特別淡定,佛系等牽」、「如果是我的狗肯定會立刻跑走,然後永遠都不回來了」、「我也試過,家裡的狗直接傻了」。

不過各國民情不同,在台灣牽狗散步還是要抓緊牽繩,避免發生憾事或攻擊事件。

更多精彩內容
主人車禍身亡 忠犬事發地苦等11年
薩摩耶趴地熟睡神似棉花糖 2後腿伸超直萌度爆表
柴柴玩「香腸打地鼠」表情逐漸母湯 吃不到氣炸遷怒無辜狗

相關文章

分享